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「コストコ」+「業務スーパー」でせんべろに挑んだら、ボリュームたっぷりの「かさ増しドッグ」をツマミに呑めた!

ロケットニュース24

オッス、オラ佐藤! 月イチのアレの時間だ! 皆さん、お待ちかねのせんべろだぞ~~!! 今回は初の試み、2軒で1000円の買い物をしてみたぞ!

その2軒とは、みんな大好きコストコと業務スーパーのである。食材はコストコでお酒は業スーで調達してきたぞ。2軒まわって「かさ増しドッグ」ってのを作ってみた。ということで、10月のせんべろ、行ってみよう~~~!!

・今回の購入商品

いつものように、まずは購入商品をお伝えしよう。

■日本酒 かみなり三代(税別99円) 業務スーパー

■炭酸水レモン(税別38円) 業務スーパー

■酒屋が真面目につくったZERO ノンアルコール(税別65円) 業務スーパー

■えだまめ500g (税込298円) コストコ

■雪国えりんぎ(税込378円) コストコ

■ホットドッグ(税込180円) コストコ

以上6点の合計金額は……

税別995円(税込1075円)です!

今回はこれでかさ増しドッグを作っちゃうぞ! お酒もかさ増ししちゃうから、乞うご期待!! コストコと業スーの夢のタッグマッチ、今ゴングです!!

執筆:佐藤英典
Photo:Rocketnews24

……その日、私は悩んでいた。

せんべろを始めるにふさわしいネタがない! 記事開幕直後は、ひと笑いほしいところ。いわゆるツカミというヤツだ。それが思い浮かばん!

ムキー! なんも思いつかん!! 今年の夏が暑過ぎたせいだ! 物価高のせいだ! 内閣発足直後に衆議院解散って、どないなってんねーーーッ!!!!

オラーーー!!!!

チキショー! 記事が始めれないじゃないか、どうすりゃいいんだよ!

神様ー! ギャグの神様ーーー!! オラにチカラを!

オラに笑いのチカラをくれーーーーー!!!!

ただでさえ「つまらん」と言われているのに。そんな意見を跳ねのけるくらいのネタが思いつかなくてどうすんだ! おい、神様。返事をしろ!

どこにいるんだ、神様ッ!

ガチャ! あッ!

神様「入ってます」

神様いた!? あ、すみません。開けてしまいました……。

失礼しました……。

トイレの神様っているんやな~……。

ヨシ、気持ちを切り替えて、今日もがんばろう~!

まずは鍋にお湯を沸かします。えだまめを茹でないとね。

塩を適量入れましょう。多少多めでもいいんじゃない? えだまめは塩加減と茹で加減だからね。そういえば、そんな歌を歌ってた人が、新宿西口に昔いたっけな。

で、えりんぎです。こいつを下ごしらえしましょう。

卑弥呼様! なんちゃって~!!

オッス、オラ、えりんぎバイク佐藤!

ブンブブ、ブンブブ、ブンブンブン!

ブーーーーーン!!

あひるねこ「あれ? この部屋使ってます?」

あひるねこ「何やってんすか、えりんぎ持って」

佐藤「お、あひるねこ。いいところに来たな」

佐藤「乗れ! 走りに行くぞ!」

あひるねこ「え? 走りに行く? お前は何を言ってるんだ?」

あひるねこ「え? こう? ナニコレ(笑)」

佐藤「お前もえりんぎ持たんかい! 振り落とされるぞ」

あひるねこ「これでいいのか?」

佐藤「ヨシ、かっ飛ばすぞ!」

ブーーーーーーーン!!

キーッ!

佐藤「よ~し、今日はこの辺にしとこう」

佐藤「な、わかったろ」

あひるねこ「今日は付き合ってやったが、遊んでないで記事を書きやがれ。それでも最年長か」

さて、えりんぎバイクプレイを楽しんだところで、料理に戻ろう。湯が沸いたので、えだまめ茹でます。

アチーーーーッ!!

アーチーチー、アーチ♪

燃えてるんだろ~か~♪ 今日もコレやんないとな。

砂子間「もしかしてと思って来てみたら、最悪のタイミングだったらしい」

佐藤「いや、ベストだ。今まさに呼びに行こうと思ってた」

砂子間「またかよ……」

佐藤「正貫、アレやるぞ」

砂子間「アレって言われても……」

佐藤「アーチーチー、アーチ♪ だよ、わかるだろ」

砂子間「前回のヤツ?」

佐藤「行くぞ、わかってるよな? あっち向いて~~~!」

砂子間「……」

佐藤「あっち向いて~~~!!」

佐藤「ホイ! なッ!?」

佐藤「また避けやがったな! 避けるヤツがいるかよ!」

佐藤「避けんなーーーッ!!」

佐藤「ナニッ! これもかわした!?」

砂子間「貴様の動きはすべてお見通しだ。こんなぬるいパンチは、目をつむっていても当たらんぞ」

砂子間「こっちから行くぞ、あっち向いて~~……

砂子間「スポポーーーーン!!!!」

佐藤「おげええええええええ!」

佐藤「チキショー、正貫のヤツ、いいもん持ってるじゃねえか。成長しやがったな」

さっさとえだまめ茹でよう。湯が冷めちまうよ。

このくらいでいいかな。全部を茹でるには、500gはちょいと多い。

で、えりんぎをカットします。スライスで良いよな。

これも全量は多いので、半分くらいにしとこうか。

えだまめが茹で上がったので、ザルにあけておきます。

続いて、フライパンに油をひいて~……。

えりんぎ炒めま~す。

塩だけで味付けしようと思ったけど、少し物足りないので、日本酒で香りづけをしよう。お酒とキノコは相性が良いんだよねえ。日本酒でなくても白ワインでもいいぞ。

で、次はホットドッグを温めます。そのまま食べても良いけど、どうせなら温かい方が良いよね。

和才「あ、こっち使ってます?」

佐藤「お、和才。使ってるけど」

佐藤「あれ、ちょっと待って。このトースターは……」

佐藤「アラジン……。アラジン!」

佐藤「オッス、オラ、アイ・キャン・オープン・ユア・アイズ佐藤!」

佐藤「ホットドッグあっためま~す!」

佐藤「ところで和才。目が開いてねえぞ。大丈夫か?」

和才「マジっすか、めっちゃ開いてますよ。ちゃんと見えてますよ、マジで」

佐藤「よし、じゃあ、俺が開眼してやる。任せとけ」

和才「マジっすか、お願いします」

佐藤「いくぞーー! アイ・キャン・オープン・ユア・アーーーーイズ!!!!」

佐藤「開眼ーーーーーッ!!」

和才「めっちゃ見えるーーーーーー!」

はい、じゃあそろそろ仕上げに取り掛かりましょう。えだまめを皿に盛りま~す。

それでホットドッグをかさ増ししましょう。

パンの間にえりんぎを挟んでボリュームアップアップ!

お酒もかさ増ししまっせ。グラスに氷を入れて、そこに日本酒を注いで~……。

炭酸とノンアルで割ります。これで量が増えたぞ!

はい、完成で~す! かさ増しドッグと炒めたえりんぎ、それからえだまめが今日のツマミです。

まずはかさ増しカクテルを飲んでみよう。こっちが日本酒の炭酸割り。

こっちがノンアル割りなんだけど、どっちもあまりウマくないなあ……。

もしかして、この日本酒、割らない方がウマいとか?

ひと口、飲んでみよう。

うん、これは割るべきではなかった。そのまんまの方が飲めるわ。

とはいえ、まあ1000円でこれなら良いんじゃないかな? もうコストコ1軒だけでせんべろは無理だよなあ。

今回みたいに「お酒は業スー、ツマミはコストコ」って選び方をしないと、1000円で買えるものが限られて来ている。世知辛い世の中ですわ、マジで

では、メインのホットゴッグをいってみよう。

ホットドッグはコストコのフードコートの人気商品なので、手を加えなくても十分ウマいものね。えりんぎを入れることで、食い応えがアップして、より美味しくなったぞ!

コンコン!

佐藤「お、お前ら」

佐藤「地蔵・オブ・ホラーとムラオユカ、それにトイレの神様も一緒か。入れ入れ」

佐藤「というわけで、今日はこのメンバーでお送りしました。また次回、お会いしましょう!」

「あ、あの、失礼します」

佐藤「え、誰? 新人?」

ロビンマスク「あ、ハイ。ロビンマスク言います、よろしくお願いします~」

佐藤「入れ入れ。ここは来る者拒まず、去る者追わずのゆるいコミュニティだ。今後の活躍に期待してるぞ。

というわけで、今日はこのメンバーでお送りしました。また次回お会いしましょう

和才「僕もいいですか? 混ぜてもらって」

佐藤「え、和才も」

和才「ええ、佐藤さんにお伝えしたいことがあって」

佐藤「え、ナニ?」

和才開眼してもらったんで、お礼をしようかなと~。いいっすか?」

和才「オッス、オラ、アイ・キャン・オープン・ユア・アイズ和才ー!」

佐藤「待てよ、それは俺だろ。アイ・キャン・オープン・ユア・アイズ佐藤をパクるな」

和才「まあ、いいからいいから。メガネ外してくださいよ、マジで」

佐藤「ちょちょっちょ~」

和才「行きますよ~。本気で行きますよ~」

和才「アイ・キャン・オープン・ユア・アイーーーーズッ!!」

佐藤「ヒギャーーーーーーー! スタンリー・キューブリックもビックリ!」

一同「がんばれ! がんばれ! がんばれ! がんばれ!」

~~ 続くッ!! ~~

執筆:佐藤英典
Photo:Rocketnews24

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