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味がしみしみ……。【ヤマキ公式】の「舞茸×めんつゆ」の食べ方が最高にウマいよ

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ヤマキのめんつゆ

舞茸をたっぷりと使った「きのこの焼きびたし」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.yamaki.co.jp/recipe/%e3%81%8d%e3%81%ae%e3%81%93%e3%81%ae%e7%84%bc%e3%81%8d%e3%81%b3%e3%81%9f%e3%81%97

【画像】写真でチェック!

ヤマキ公式の「きのこの焼きびたし」のレシピ

材料

舞茸・しめじ   計100g
にんにく     1/2片
一味唐辛子    少々
ヤマキ めんつゆ    50ml
水        50ml
サラダ油     大さじ1/2

「きのこの焼きびたし」のレシピに挑戦♪
今回は1人分で作ってみました。

きのこは舞茸をメインに、余っていたしめじも使っています。
赤唐辛子がなかったので一味唐辛子で代用です。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

舞茸としめじはほぐしてください。

作り方②

フライパンでサラダ油を熱し、にんにくと一味唐辛子を軽く炒めます。
①を加えてさらに炒めましょう。

作り方③

鍋でめんつゆと水をひと煮立ちさせ、②に加えます。
好みに応じて、15分から一晩漬けたら完成です。

実食

めんつゆとにんにくの香りがたまりません。
食べ進めていくと、一味唐辛子がピリッと辛くてアクセントになっています。

舞茸が美味しく食べられる最高なレシピです♪

評価

ヤマキ公式の「きのこの焼きびたし」のレシピ
評価:★★★★★

舞茸をたっぷりと楽しめるメニューです。
味がしみしみでたまりません……。

味付けはめんつゆを使うから簡単でした。

おつまみにもぴったりなので、ぜひお試しください♡

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