Yahoo! JAPAN

プロ直伝!「マッシュポテト」

みんなのきょうの料理

プロ直伝!「マッシュポテト」

生クリームやチーズ、スパイスを加えたリッチな味わいのマッシュポテト。トロッとなめらかな口当たりがたまりません!

マッシュポテト

【材料】((つくりやすい分量))

じゃがいも 4コ A(生クリーム カップ1/2 牛乳 カップ1/2 オリーブ油 大さじ3 パルメザンチーズ 35g) B(ナツメグ 3g 塩 2つまみ こしょう 少々) 塩

【つくり方】

1. じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋に入れる。水をヒタヒタまで注いで塩1つまみを加え、中火にかける。竹串がスッと通るまでゆでたら火を止め、湯をきる。再び中火にかけ、粉ふきにする。

2. マッシャーなどでなめらかになるまでつぶす。

3. 小鍋に【A】を入れて弱火にかけ、軽く煮立たせる。【2】の鍋に加えて【B】も加え、混ぜながら弱火で軽く煮立たせ、火を止める。

【関連記事】

おすすめの記事