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週5で作っちゃう予感……。切って煮るだけの「小松菜」のウマい食べ方

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小松菜

晩ごはんに「さつあまげと小松菜のお味噌汁♪」を作りましたよ。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2973

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「さつあまげと小松菜のお味噌汁♪」のレシピ

材料

さつま揚げ 1枚
小松菜   1株
長ネギ   少々
水     200cc
ほんだし  適量
味噌    大さじ2
にんじん  2cm

晩ごはんに「さつあまげと小松菜のお味噌汁♪」を作りましたよ。

だし汁は、お手軽にほんだしと水でアレンジ♪
余りもののにんじんもプラスしてみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

小松菜はざく切り、にんじんは薄いいちょう切りにしましょう。

ネギは刻み、さつま揚げは食べやすい大きさにカットします。
さつま揚げに熱湯をかける手順は、時短のため省略です。

作り方②

水を沸騰させ、小松菜・さつま揚げ・にんじんを煮ましょう。

作り方③

火が通ったらほんだしと味噌を加え、ひと煮立ちさせます。

器に盛りつけ、刻んだネギをのせてできあがり♡

実食

お味噌汁に、さつま揚げの旨みがたっぷり出ています。

これなら、小松菜がもりもり食べられて◎

箸が止まらない美味しさで、ボリュームもあり大満足でした!

評価

JAグループ公式の「さつあまげと小松菜のお味噌汁♪」のレシピ
評価:★★★★★

どこか懐かしい味わいの、小松菜とさつま揚げのお味噌汁♡

ごはんのおかずになるので、週5で作ってしまいそうな予感です。

切って煮るだけと簡単なので、忙しい日にもおすすめですよ♪

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