秋冬の“ご褒美パフェ”が勢ぞろい。「AlgAe(アルジー)」で「栗とかぼちゃのパフェ」と「いちごと3種のサツマイモのクリームパフェ」を味わって@長野県茅野市
長野県茅野市にある「AlgAe(アルジー)」は八ヶ岳産の旬の食材を使ったナチュラルスパイス料理と色鮮やかなパフェや冷菓で注目を集めるカフェ&レストラン。店主の岡崎昌子さんが家族とともに営むこのお店では、季節に合わせて新作のオリジナルパフェを展開。秋の味覚を楽しめる「栗とカボチャのパフェ」と12月から始まる「いちごと3種のサツマイモのクリームパフェ」を味わって。
◆「栗とかぼちゃのパフェ」2,200円
小布施産の栗と八ヶ岳産のカボチャ
秋が感じられるコクとやさしい甘み
秋の訪れにあわせて提供されるのは、小布施産の栗と、八ヶ岳産の自家栽培による会津赤かぼちゃを組み合わせた秋らしいパフェ。
〈提供期間〉
販売中~2025年11月末頃まで
〈構成〉
◎小布施栗の渋皮煮
◎マロンクリーム
◎マスカルポーネクリーム
◎ホワイトチョコプレート
◎イチゴのフリーズドライ
◎クレームシャンティ
◎ココアパウンドケーキ
◎自家製ウーロン茶アイス
◎カシスジェル
◎チャイ風味のメレンゲクッキー
◎栗の渋皮煮ダイス
◎クレームシャンティ
◎リンゴキャラメル
◎かぼちゃとチーズのムース
◆「いちごと3種のサツマイモのクリームパフェ」1,950円
自家栽培した3種のサツマイモと
イチゴの酸味の組み合わせ
冬のご褒美にぴったりの「いちごと3種のサツマイモのクリームパフェ」は、自家栽培のムラサキ芋・シルクスイート・栗かぐやと八ヶ岳産のいちごを合わせたパフェ。ムラサキ芋の上品な色味、シルクスイートのなめらかさ、栗かぐやの濃厚な甘味と香ばしさを、いちごのさわやかな酸味がまとめる味わいは一食の価値あり。層の色彩が目にも楽しい一杯です。
〈販売期間〉
2025年12月3日~2026年1月上旬
〈構成〉
◎紫芋クリームとサワークリーム
◎苺のパイ
◎板メレンゲ
◎自家製ピスタチオアイス
◎ジンジャージュレ
◎グラノーラ
◎クレームシャンティ
◎苺ソース
◎マスカルポーネクリーム
◎コーヒーゼリー
AlgAe(アルジー)
●住所
長野県茅野市元町西7-27
●電話
080-8217-1526
●メール
info@andalgae.com
●営業時間
11:30~17:00
●定休日
月・火曜
●席数
18席
●駐車場
3台
●Instagram
https://www.instagram.com/andalgae/