おかわりが止まらないよ。ぜひやってみてほしい「小松菜」のウマい食べ方
小松菜のレパートリーに追加したくなるようなレシピを見つけ、さっそく作ってみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2672
JAグループ公式の「小松菜のおかかマヨ辛子」のレシピ
材料
小松菜 1/2束
にんじん 1/2本
かつお節 適量
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1/2
辛子 小さじ1/2
分量は2〜3人分ほどです。
彩りに、にんじんを追加してみました♪
さっそく作ってみましょう!
作り方①
小松菜は食べやすい大きさにカット♪
にんじんは、2〜3cmほどの細切りにしてくださいね。
作り方②
塩を加えた熱湯で①を茹で、ザルにあげておきます。
粗熱がとれたら、ボウルに移してください。
作り方③
②に、ほかの材料をすべて加え、混ぜ合わせましょう。
器に盛り付けたら、あっという間に完成です!
実食
おかかと醤油がマヨネーズにコクをプラス♡
ピリッとした辛子もアクセントになっています。
おかわりが止まらない、クセになる美味しさでした。
評価
JAグループ公式の「小松菜のおかかマヨ辛子」のレシピ
評価:★★★★★
簡単で美味しい、小松菜のおかかマヨ辛子♡
いろいろな野菜でアレンジできそうなのも◎
レパートリーに追加したくなる美味しさなので、ぜひやってみてください。