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おかわりが止まらないよ。ぜひやってみてほしい「小松菜」のウマい食べ方

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小松菜

小松菜のレパートリーに追加したくなるようなレシピを見つけ、さっそく作ってみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2672

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「小松菜のおかかマヨ辛子」のレシピ

材料

小松菜    1/2束
にんじん   1/2本
かつお節   適量
マヨネーズ  大さじ1
醤油     小さじ1/2
辛子     小さじ1/2

分量は2〜3人分ほどです。

彩りに、にんじんを追加してみました♪

さっそく作ってみましょう!

作り方①

小松菜は食べやすい大きさにカット♪

にんじんは、2〜3cmほどの細切りにしてくださいね。

作り方②

塩を加えた熱湯で①を茹で、ザルにあげておきます。

粗熱がとれたら、ボウルに移してください。

作り方③

②に、ほかの材料をすべて加え、混ぜ合わせましょう。

器に盛り付けたら、あっという間に完成です!

実食

おかかと醤油がマヨネーズにコクをプラス♡
ピリッとした辛子もアクセントになっています。

おかわりが止まらない、クセになる美味しさでした。

評価

JAグループ公式の「小松菜のおかかマヨ辛子」のレシピ
評価:★★★★★

簡単で美味しい、小松菜のおかかマヨ辛子♡

いろいろな野菜でアレンジできそうなのも◎

レパートリーに追加したくなる美味しさなので、ぜひやってみてください。

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