Yahoo! JAPAN

野菜がたっぷり食べられる。【くらこん公式】が教える「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

くらこん塩こんぶ

くらこん公式サイトで見つけた、塩こんぶを使った洋風スープ。 簡単で美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01341/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶの洋風スープ」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ  10g
ウインナー     4本
じゃがいも     1個
玉ねぎ       1/2個(約60g)
にんじん      約60g
白菜        約100g
水         600ml

くらこん公式レシピで見つけた洋風スープが、野菜たっぷりで美味しそうだったので作ってみました♪

味付けは、塩こんぶのみという手軽さに驚きです!

たっぷり食べたかったので、レシピの倍量で作ってみました。
白菜もプラスして、さらに具だくさんに♡

どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう。

作り方①

じゃがいも・にんじん・玉ねぎは1cm角の大きさに切り、白菜は小さめのざく切りにします。

ウインナーは5mm幅の輪切りにしてくださいね。

作り方②

鍋に水と①を入れて、12〜15分程度を目安に煮ましょう。

作り方③

具がやわらかくなったら、塩こんぶをイン♪

ひと煮立ちしたら完成です♡

実食

塩こんぶの旨味たっぷりのスープは、マイルドな塩味でやさしい味に仕上がっています♡

小さくカットした野菜が食べやすく、ウインナーのプチプチ食感も◎

白菜をプラスしたのでボリュームアップし、食べ応えもありますよ。

評価

くらこん公式の「塩こんぶの洋風スープ」のレシピ
評価:★★★★☆

野菜がたっぷり食べられるのが嬉しい一品♡

具材を小さくカットしているので煮込む時間も短時間で済み、あっという間に完成しました!

味付けは塩こんぶだけなので、調味料いらずでラクラクですよ♪
物足りなく感じる方は、塩コショウで味を調えてくださいね。

塩こんぶの旨味が広がる洋風スープ、おすすめなのでぜひ試してみてください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【津南町・見倉のカタクリ】早春の妖精・カタクリの群生地が秋山郷にあります

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. 「調子に乗るな」等の暴言 MK西日本が謝罪、人権侵害発覚

    おたくま経済新聞
  3. ヤマト運輸の「こねこ便420」、5月21日から全国販売開始 A4サイズを一律420円で発送可能に

    おたくま経済新聞
  4. 【動画】宮内凛、K-POPファン大熱狂の『KCON JAPAN 2025』をレポート!

    WWSチャンネル
  5. 【高校野球・奈良】劇的勝利!奈良が橿原学院を破り近畿大会へ!9回に岡田の決勝弾

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  6. 5日ぶりに帰省してきた長女→猫じゃらしを使用すると…思わず笑っちゃう光景が11万再生「あきらかに匠の域」「幸せな家族でほっこり」

    ねこちゃんホンポ
  7. 【もやしが秒でなくなるナムル】「想像以上のうまさにびっくり」冷蔵庫にあるもので即完成!シンプルだけどハマる簡単レシピ

    BuzzFeed Japan
  8. モト冬樹「チョコと間違って食べそう」妻・武東由美の知人から届いた誕生日プレゼントを公開「これスゴイ!」

    Ameba News
  9. 【はんぺんに挟んで焼くだけでこの旨さは反則でしょ】「こりゃたまらん」「絶対うまいやつ」

    BuzzFeed Japan
  10. なか卯、「とろたま炭火焼き鶏重」発売 備長炭香る鶏もも×つくねの豪華重

    おたくま経済新聞