野菜がたっぷり食べられる。【くらこん公式】が教える「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
くらこん公式サイトで見つけた、塩こんぶを使った洋風スープ。 簡単で美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01341/
くらこん公式の「塩こんぶの洋風スープ」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 10g
ウインナー 4本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個(約60g)
にんじん 約60g
白菜 約100g
水 600ml
くらこん公式レシピで見つけた洋風スープが、野菜たっぷりで美味しそうだったので作ってみました♪
味付けは、塩こんぶのみという手軽さに驚きです!
たっぷり食べたかったので、レシピの倍量で作ってみました。
白菜もプラスして、さらに具だくさんに♡
どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう。
作り方①
じゃがいも・にんじん・玉ねぎは1cm角の大きさに切り、白菜は小さめのざく切りにします。
ウインナーは5mm幅の輪切りにしてくださいね。
作り方②
鍋に水と①を入れて、12〜15分程度を目安に煮ましょう。
作り方③
具がやわらかくなったら、塩こんぶをイン♪
ひと煮立ちしたら完成です♡
実食
塩こんぶの旨味たっぷりのスープは、マイルドな塩味でやさしい味に仕上がっています♡
小さくカットした野菜が食べやすく、ウインナーのプチプチ食感も◎
白菜をプラスしたのでボリュームアップし、食べ応えもありますよ。
評価
くらこん公式の「塩こんぶの洋風スープ」のレシピ
評価:★★★★☆
野菜がたっぷり食べられるのが嬉しい一品♡
具材を小さくカットしているので煮込む時間も短時間で済み、あっという間に完成しました!
味付けは塩こんぶだけなので、調味料いらずでラクラクですよ♪
物足りなく感じる方は、塩コショウで味を調えてくださいね。
塩こんぶの旨味が広がる洋風スープ、おすすめなのでぜひ試してみてください。