【もやしが秒でなくなるナムル】「想像以上のうまさにびっくり」冷蔵庫にあるもので即完成!シンプルだけどハマる簡単レシピ
もやし1袋で作れる、塩昆布のうまみたっぷりなナムル。にんにくや黒コショウが効いて、さっぱりしつつパンチのある味わいに。火を使わずにレンチンだけで作れるから、あと一品欲しいときや作り置きにもぴったり。
おつまみにもおすすめな副菜です。ぜひ試してみてください!
もやしと塩昆布のナムル
2人分
材料:
もやし 1袋(200g)
【A】塩昆布 7g
【A】ごま油 大さじ1/2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】白いりごま 適量
【A】黒コショウ 適量
作り方:
① もやしは耐熱皿にのせてふんわりとラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
② ①を水にさらして水気をよく切る。
③ ボウルに②と【A】を入れてよく和えたら、完成!