【焼肉と豆腐の組み合わせは神!?】「こんなのウマいに決まってるじゃん」簡単なのにメイン級なやみつきおかずレシピ
肉はいつもより少なめにして、豆腐でボリュームアップ♪少しだけコスパの良いおかずレシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
焼肉豆腐ステーキ
2人分
材料:
木綿豆腐 200g
牛薄切り肉 150g
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
焼肉のたれ 大さじ2〜3
白いりごま 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
卵黄 1個
作り方:
① 木綿豆腐は横半分に切り、片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油大さじ1/2を引き、弱火で加熱する。①を並べ、両面こんがりするまで焼いたら一度取り出す。
③ フライパンの汚れを拭き取り、サラダ油大さじ1/2を引く。牛薄切り肉を入れ、赤いところが少し残るくらいまで中火で焼いたら②を戻し、焼肉のたれを加え焼き絡める。器に盛り、白いりごま、小ねぎ、卵黄をのせたら、完成!