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ヴァンパイアの招待でハロウィーンスイーツが食べ放題 ヒルトン東京ベイのデザートビュッフェ

あとなびマガジン

ヒルトン東京ベイは、デザートビュッフェ「Vampire Sweet Halloween(ヴァンパイア スイート ハロウィーン)」、2024年9月7日(土)〜10月27日(日)の土日祝日に開催しています。

【写真:東京ディズニーリゾート ヒルトンホテルのハロウィーンブッフェメニュー】

ヴァンパイアのハロウィーンスイーツ

ヒルトン東京ベイのハロウィーンデザートビュッフェのテーマは、チョコレートが大好きなヴァンパイアが主催するハロウィーンパーティー。

スイーツが並ぶビュッフェテーブルは、ヴァンパイアの宮殿にお呼ばれしたパーティー気分が楽しめるデコレーションで彩られ、黒猫や魔女、コウモリなどヴァンパイアが招待したゲストも登場。ブラックとボルドーを基調とした大人な雰囲気が広がります。

テーブルには招待状が置かれ、メニュー表になっています。

見た目も楽しいハロウィーンスイーツ

「リンゴとココアクッキーのゴシックチョコショートケーキ」は、チョコレートが好きなヴァンパイアからのケーキ。チョコレートスポンジにココアクッキー入りのチョコレートクリームをサンドしたブラックショートケーキです。クリームの中に忍ばせた旬を迎えるリンゴのシャキシャキとした食感がアクセントになっています。

「ヴァンパイアのローズラズベリーマカロン」は、招待者に喜んでほしいとヴァンパイアが考案したマカロン。竹炭で真っ黒にした生地と真っ赤なクリームのコントラストが目を引きます。

「ミイラのフロマージュライチムース」は、爽やかな甘さが特徴のライチピューレをふんだんに入れたムースの周りを、レアチーズのクリームでミイラの包帯のように覆った、ハロウィーンらしいスイーツです。

「ハロウィーン パンプキンロール」は、かぼちゃの本来の甘みを楽しめるロールケーキ。「魔女のほうき 栗と抹茶のモンブラン」など見た目も楽しいスイーツが並びます。

シェフが目の前で仕上げるライブデザートは、「ヴァンパイアのチョコレートパフェ 牙とマント」。

ヴァンパイアの牙をイメージしたメレンゲと、マントを表現した赤と黒のリバーシブルチョコをのせたチョコレートパフェです。チョコレートプリン、ラズベリージャム、竹炭を入れた黒いかぼちゃのモンブランクリーム、チョコレートアイスクリームなど8つの味わいが詰まっています。

約15種類のセイボリー

セイボリー(軽食)は、黒と赤のコントラストがハロウィーンらしい「イカ墨のショートパスタ ブラッディーポモドーロソース添え」や、サラミソーセージでモンスターの舌を表現した「ハロウィーンバゲットサンドイッチ」、そして熟成させたまろやかなドレッシングと、里芋やごぼうなどの旬野菜がよく合う「彩り秋野菜のロースト サラダ仕立て 赤玉葱ドレッシング」など。

定番メニューのカレーやサラダビュッフェもあり、ランチとしても食べ放題ができます。

追加料金のドリンク

ビュッフェには約20種類のドリンクバー付き。さらに追加料金(950円/グラス)にて、スペシャルドリンク「ローズ浮かぶアップルティーポップ」が注文できます。

ヴァンパイアの宮殿をイメージした、豪華な雰囲気のドリンク。オレンジと黄色の美しいグラデーションのドリンクの中に浮かんでいるのは、氷に閉じ込められたベルローズ。紅茶とリンゴのシロップをソーダで割ったすっきりとした味わいのモクテルに、刻んだリンゴの果肉を入れたドリンクです。

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