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元町の隠れ家的カフェ『アンジー』で味わうフランス仕込みの本格“ガレット”ランチ 神戸市

Kiss

元町駅から徒歩約5分の場所に店を構えるパンケーキとガレットの専門店『アンジー』(神戸市中央区)。こちらでお洒落なガレットランチをいただけると知り、取材へ行ってきました♪

今年で13年目を迎える同店は、南京町の路地裏にひっそりと佇む隠れ家的なお店です。

パンケーキのかわいらしい看板が目印!店前には写真付きのメニューも並んでおり入る前から何にしようかとついワクワクしてしまいます。

にぎやかな観光地にあると思えないほど落ち着いた雰囲気の店内。一歩お店の中に入ると、まるで海外のカフェにきたかのようなお洒落な空間でゆったりとした時間を過ごすことができます。

店内はカウンター席、テーブル席、ソファー席と充実しており、一人でのんびりカフェタイムを楽しむのにも、女子会で盛り上がるのにもぴったり。ハワイアンスタイルを感じられる空間は、オーナー自らが選び抜いたこだわりのアンティーク家具や小物で統一されています。

メニューはこちら♪オーダーを受けてから1枚1枚丁寧に焼き上げるパンケーキを中心に、ガレット・ドリンクメニューも充実しています。

ランチメニュー

11時~15時のランチタイムはお得なセットもありますよ。今回は「ガレットコンプレット」のランチメニューをいただくことにしました。ランチの時間帯だと、単品価格のままスープと好きなドリンクがセットでついてきます♪

「ガレットコンプレット」ランチ  1,580円

見た目も美しい華やかな「ガレットコンプレット」が運ばれてきました!そもそも「ガレットって?」と聞いたことはあっても食べたこともない人も多いと思います。

「ガレット」とは、そば粉を使ったフランスの郷土料理なのです。オーナーが旅先で出会ったガレットに感動し、自分のお店でも提供したいと試作を重ねて完成させた一品です。使用するそば粉は、オーナーが数種類試して厳選したものだそう。

「ガレットコンプレット」とは、卵やチーズ、ハムを使ったシンプルなガレットの定番メニューだそう。最初に運ばれたときは「食べきれるかな?」とボリュームに驚きましたが、食べ始めると止まらない!香ばしい生地に、トロトロの半熟卵がよく絡み、噛む度幸せな気分になります。

また、存在感のある自家製ハムは、低温調理で作られているのでとってもしっとり柔らかく、ほどよい塩気でガレットとの相性も抜群!ガレット自体、小麦粉ではないため罪悪感が少なく楽しめるのが女性にも嬉しいポイントです。

ちなみにプレートにはミニパンナコッタもついているので食後のお口直しにもピッタリでした♪

今回はお食事系のガレットでしたが、「塩キャラメルアップルガレット」や「キャラメルリボンガレット」などバニラアイスがのったスイーツ系のガレットメニューもおすすめとのことです。

リラックスできる空間と美味しい料理、そして笑顔で迎えてくれる店員さんたちの心遣いが相まって、特別な時間を過ごすことができる『アンジー』。観光やお買い物の合間に、ぜひ足を運んでみてくださいね。


場所
ANGIE(アンジー)
(神戸市中央区栄町通2丁目7-4)

営業時間
11:00~18:00(L.O.17:00)

定休日
月曜日(祝日を除く)

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