【食パンで簡単】「うますぎ」「毎朝これで決まり」甘しょっぱさがクセになる!自家製ソーセージグリドル
Tasty!
甘じょっぱい味わいがたまらない!自家製ソーセージグリドルの作り方を大公開!ぜひ作ってみてください!
自家製ソーセージグリドル
1人分
材料:
食パン(8枚切り) 2枚
バター 10g
【A】卵 1個
【A】牛乳 50ml
【A】砂糖 大さじ1
サラダ油 小さじ2
卵 1個
合いびき肉 80g
【B】塩 小さじ1/4
【B】コショウ 適量
【B】ナツメグ 適量
【C】マヨネーズ 大さじ1
【C】マスタード 大さじ1/2
スライスチーズ 1枚
メープルシロップ 適量
作り方:
① 食パンはよく洗ったコップのふちなどを使って丸くくり抜く。
② バットに【A】を入れて混ぜ合わせ、①を入れて5分ほど浸しておく。
③ フライパンにバターを引いて中火に熱し、②を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
④ フライパンにサラダ油(小さじ1)を引いて中火で熱し、溶き卵を入れてヘラなどで混ぜながら焼く。
⑤ ボウルに合いびき肉と【B】を入れて混ぜ、丸く成形する。サラダ油(小さじ1)を引いて中火で熱したフライパンにのせ、両面がこんがりするまで焼く。
⑥ ③の食パンに【C】を混ぜたソースを塗り、⑤、④、スライスチーズの順でのせて挟む。仕上げにメープルシロップをかけたら、完成!
※余った食パンはラスクなどにして食べてください