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【心斎橋】バリスタ育成も!スペシャルティコーヒーと和が融合したカフェ誕生

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【心斎橋】バリスタ育成も!スペシャルティコーヒーと和が融合したカフェ誕生

2025年4月25日(金)、「BARISTA MAP(バリスタマップ) 心斎橋店」(大阪府大阪市中央区西心斎橋)がオープン!

プロフェッショナルなバリスタによる一杯は、豆から焙煎、抽出方法までこだわったもの。また、店内では歴史ある日本文化とコーヒーの融合が楽しめ、大人のための特別なカフェタイムを過ごせます。ぜひ、心安らぐひとときを過ごしてみて。

“世界基準”のこだわりの一杯

「BARISTA MAP 心斎橋店」で使用する豆は、現地で直接買い付けたスペシャルティコーヒーのみ。大会で高い評価を得た経験を持つバリスタが自家焙煎と抽出を手がけ、誰もが親しめる豊かな味わいを心を込めて提供します。

注目は、心斎橋店限定販売の深煎り「LoureeJOE’s(ルーリージョーズ)ブレンド」。伝統芸能「文楽」の竹本織太夫氏と共同開発したメニューです。ほかにもラテやドリップなど全14種のコーヒーメニューでは豆の選択が可能で、好みの味わいを探すことができます。

また、「Ourlog coffee(アワーログ コーヒー)」のシナモンロールや塩パンといったフードとコーヒーとのペアリングも楽しめます。

実業家バリスタ・深山氏の想いが詰まった店

代表の深山晋作氏は、元スノーボード選手という異色の経歴を持つバリスタ。2013年にオーストラリアで修行を始め、2016年にはラテアート世界チャンピオン、2018年には日本人として初めてオーストラリア・チャンピオンの座に輝きました。

2020年に帰国し、 “コーヒーで人と世界を繋ぐ”という理念のもと事業をスタート。一号店となったわずか1.8坪の焙煎所兼スクールでは、のべ6,000人超が学びました。

今回オープンする心斎橋店にも、バリスタ育成を目的としてコーヒースクールが併設されます。確かな技術とあたたかなホスピタリティで提供される一杯は、心安らぐひとときにぴったりです。

和の空間でコーヒー味わう、特別な体験

新店舗は、日本文化とコーヒーの融合を表現した空間も魅力です。店舗の建物は、クリエイティブディレクターとして参画する竹本氏が、自身の生家である老舗料亭「割烹鶴澤」の一部を提供。

店内では、日本の美意識が光る和のモチーフやしつらえが随所に見られることに加え、期間限定で文楽人形の展示も予定されています。

伝統文化が息づく空間で世界基準のコーヒーを味わう、特別感たっぷりな体験をぜひ堪能してみてくださいね!

※【画像・参考】「Samurai Dream」

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