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キャベツで腸活!ポリ袋に入れて混ぜるだけの簡単やみつきサラダ「毎日食べたい」「モリモリ食べられる」

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キャベツで腸活!ポリ袋に入れて混ぜるだけの簡単やみつきサラダ「毎日食べたい」「モリモリ食べられる」

時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 食物繊維が豊富で腸活にぴったりな「キャベツ」は、ビタミンCも含んでおり、生で食べると栄養価が高いまま吸収できます。そこで今回は「和風キャベツナムル」を紹介します。もう1品ほしいときにおすすめです。

「和風キャベツナムル」の作り方(調理時間:5分)

ポリ袋に材料を入れて揉み込むだけ。
和風だしの旨味が染み込み、カサが減るので食べやすくなります。
副菜やおつまみとしてぴったりです!

材料( 1~2人前)

・キャベツ……4分の1個(250g)

・和風だし(顆粒)……小さじ2

・ごま油……小さじ2

・白いりごま……適量

準備

キャベツは千切りにします。

作り方

1.ポリ袋にキャベツ、だしを入れて揉み込みます。

2.キャベツがしんなりとしたら、ごま油と白いりごまを加えてさらに揉みます。

3.器に盛ったらできあがり。

「和風キャベツナムル」を紹介しました。
お好みでブラックペッパーをかけてもおいしく召し上がれます。
ぜひ作ってみてください。

坂本リエ/ライター

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