【朝ごはんはほうれん草に決まり】「想像以上にウマい」「家族に大人気」ほうれん草が主役のトーストアレンジレシピ
レンチンしたほうれん草、ベーコン、チーズ、マヨネーズを食パンにのせ、トースターでこんがりと焼くだけ。
ほうれん草の甘み、ベーコンの塩気、チーズのコクがちょうどよく絡み合って、シンプルなのに驚くほど満足感のある「ほうれん草とベーコンのチーズトースト」のレシピをご紹介します。
ほうれん草がたっぷり食べられるので、朝ごはんにも昼の軽食にもぴったり。具材をのせて焼くだけで「ちゃんと作った感」が出る、万能トーストレシピです。
ぜひ、試してみてくださいね♫
ほうれん草とベーコンのチーズトースト
1人分
材料:
食パン(6枚切り) 1枚
マヨネーズ 小さじ2
ほうれん草 2株
ハーフベーコン(1cm幅に切る) 1枚
ピザ用チーズ 10g
黒コショウ 適量
作り方:
① 食パンにマヨネーズの半量を塗る。
② ほうれん草はよく洗い、ラップで包んで耐熱皿にのせる。600Wの電子レンジで2分加熱し、水にさらす。水気をしっかり絞り、根元を落として3cmの長さに切る。
③ ①に②、ハーフベーコン、ピザ用チーズをのせ、残りのマヨネーズをかける。トースターに入れ、こんがりと焼き色がつくまで加熱する。黒コショウを振ったら、完成!