Yahoo! JAPAN

南国気分を味わえます。【サトウ食品公式】の「切り餅」の食べ方が感動するほどウマいよ

4MEEE

サトウの切り餅

切り餅を使った、南国風デザートのレシピにチャレンジ! どんなお味か気になりますね♡ レシピ引用元:https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_ricecake/recipe_ricecake05_617.html

【画像】写真でチェック!

サトウ食品公式の「もちのココナッツデザート」のレシピ

材料

サトウの切り餅      1個
いちご          2個
キウイ          1/4個
バナナ          1/8本
ココナッツミルク(缶詰)   1/4カップ
牛乳           大さじ1
砂糖           小さじ1/4
ぜんざい         適量
ミント          適量

材料はこちら。
今回は2人分、公式レシピの半量で作ります♪

アレンジで、ぜんざいとミントをトッピングしてみますね♡

それではさっそく作ってみましょう!

作り方①

潰したバナナ・ココナッツミルク・牛乳・砂糖を混ぜましょう。

1.5cm角に切ったいちごとキウイを加え、さらに混ぜます♪

作り方②

切り餅を割り、4等分にします。

深めの耐熱容器に切り餅と水を入れ、膨らむまで電子レンジで加熱しましょう♪

作り方③

①を器に盛り、②の切り餅を入れます。

ぜんざいとミントをトッピングして完成です♡

実食

バナナのおかげでココナッツミルクがトロトロになり、切り餅によく絡んでとても美味しいです♡

アレンジで追加したぜんざいの優しい甘さと食感も◎

ミントの爽やかな香りで、より一層南国気分を味わえます♪

評価

サトウ食品公式の「もちのココナッツデザート」のレシピ
評価:★★★★★

簡単におしゃれな南国風デザートが作れるなんて感動です♡

切り餅をレンジ調理するときは、加熱しすぎに注意してくださいね♪

いろんなフルーツでアレンジを楽しめそうです!
ぜひお試しください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 若作り感が出ない!40代のための前髪ありショート5選〜2025年〜

    4yuuu
  2. 【サーモス】保温力◎「優秀ランチジャー」がマジでおすすめだよ!大食い家族も大喜び♪(正直レビュー)

    ウレぴあ総研
  3. <敷地内同居ストレス>義両親が家を建ててくれたら毎日娘を見に来るように。関わらないでほしい…

    ママスタセレクト
  4. 【リアル給与明細】47歳、総務。生活を切り詰めています。もっと節約できるでしょうか?【FPが解説】

    4yuuu
  5. 【iOS18】「iPhoneのバッテリーの減りが早い…」今すぐオフにすべき“2つの設定”

    saita
  6. 中学生が歩いて考えた、四日市の中央通り再編、期待と感心、疑問や心配も

    YOUよっかいち
  7. 【UNIQLO】もう失敗しない!「ベージュニット」でもおしゃれに垢抜ける【大人コーデ3選】

    saita
  8. 熊本県内でこの店が一番多い市区町村はどこだ!?選手権【ドラッグストア編】

    肥後ジャーナル
  9. ハーバーランド・プロメナ神戸の『三肉屋』が閉店してる。カルビ丼&スンドゥブのお店

    神戸ジャーナル
  10. 【2025】道の駅レスティ唐古・鍵の『贅沢いちごパフェ極』が今年もパワーアップして登場!

    奈良のタウン情報ぱーぷる