南国気分を味わえます。【サトウ食品公式】の「切り餅」の食べ方が感動するほどウマいよ
切り餅を使った、南国風デザートのレシピにチャレンジ! どんなお味か気になりますね♡ レシピ引用元:https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_ricecake/recipe_ricecake05_617.html
サトウ食品公式の「もちのココナッツデザート」のレシピ
材料
サトウの切り餅 1個
いちご 2個
キウイ 1/4個
バナナ 1/8本
ココナッツミルク(缶詰) 1/4カップ
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ1/4
ぜんざい 適量
ミント 適量
材料はこちら。
今回は2人分、公式レシピの半量で作ります♪
アレンジで、ぜんざいとミントをトッピングしてみますね♡
それではさっそく作ってみましょう!
作り方①
潰したバナナ・ココナッツミルク・牛乳・砂糖を混ぜましょう。
1.5cm角に切ったいちごとキウイを加え、さらに混ぜます♪
作り方②
切り餅を割り、4等分にします。
深めの耐熱容器に切り餅と水を入れ、膨らむまで電子レンジで加熱しましょう♪
作り方③
①を器に盛り、②の切り餅を入れます。
ぜんざいとミントをトッピングして完成です♡
実食
バナナのおかげでココナッツミルクがトロトロになり、切り餅によく絡んでとても美味しいです♡
アレンジで追加したぜんざいの優しい甘さと食感も◎
ミントの爽やかな香りで、より一層南国気分を味わえます♪
評価
サトウ食品公式の「もちのココナッツデザート」のレシピ
評価:★★★★★
簡単におしゃれな南国風デザートが作れるなんて感動です♡
切り餅をレンジ調理するときは、加熱しすぎに注意してくださいね♪
いろんなフルーツでアレンジを楽しめそうです!
ぜひお試しください。