お箸が止まらないよ……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
ランチに「ネギ塩焼そば-温玉のせ-」を作りますよ♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_13.html
マルちゃん公式の「ネギ塩焼そば-温玉のせ-」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 塩 1袋
豚バラ肉 20g
温泉卵 1個
もやし 30g
ネギ 5cm
味付け海苔 2枚
サラダ油 小さじ1
ランチに「ネギ塩焼そば-温玉のせ-」を作りますよ♪
ネギが少ししかなかったので、豚バラ肉ともやしをプラスしてみました。
また、刻み海苔は味付け海苔で代用です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
豚バラ肉とネギをカットして、サラダ油を熱したフライパンで炒めましょう。
作り方②
①に焼きそば麺と水60mlを加え、ほぐしながら水分がなくなるまで炒めていきます。
作り方③
もやしも加えて、サッと炒めます。
添付のソースを混ぜ合わせ、器に盛り付けましょう。
刻んだ海苔&温泉卵をのせてできあがり!
実食
豚肉の旨味やネギの香りがたまりません♡
焼きそば麺に温泉卵が絡んで濃厚!
お箸が止まらない美味しさでした。
評価
マルちゃん公式の「ネギ塩焼そば-温玉のせ-」のレシピ
評価:★★★★★
とっても美味しいネギ塩焼きそばができました!
具材をプラスしてみましたが、大正解でしたよ。
いろんなアレンジで楽しめそうです。
みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね♪