【切り干し大根がザクザクスナックに!?】「大根の甘みがすごい」「神チップス爆誕」罪悪感ゼロの腸活おやつ
カリッカリな食感が食欲をそそる!ぜひ、作ってみてくださいね♪
切り干し大根チップス
2人分
材料:
切り干し大根 60g
薄力粉 大さじ2
塩 小さじ1/3
揚げ油 適量
作り方:
① 切り干し大根は水に浸して戻し、しっかり水気を絞る。
② ボウルに①、薄力粉、塩を入れ、全体をよくほぐしながら混ぜる。クッキングシートの上に四角く形を整え、キッチンバサミで12等分に切る。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を注いで170℃に熱し、②をクッキングシートごと静かに入れる。5分ほど揚げてこんがりしたら、クッキングシートをはがして、完成!
※クッキングシートは耐熱温度が170℃で5分調理できるものを使用してください。