Yahoo! JAPAN

【切り干し大根がザクザクスナックに!?】「大根の甘みがすごい」「神チップス爆誕」罪悪感ゼロの腸活おやつ

BuzzFeed

BuzzFeed

カリッカリな食感が食欲をそそる!ぜひ、作ってみてくださいね♪

切り干し大根チップス

BuzzFeed

2人分

材料:

切り干し大根 60g

薄力粉 大さじ2

塩 小さじ1/3

揚げ油 適量

作り方:

① 切り干し大根は水に浸して戻し、しっかり水気を絞る。

② ボウルに①、薄力粉、塩を入れ、全体をよくほぐしながら混ぜる。クッキングシートの上に四角く形を整え、キッチンバサミで12等分に切る。

③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を注いで170℃に熱し、②をクッキングシートごと静かに入れる。5分ほど揚げてこんがりしたら、クッキングシートをはがして、完成!

※クッキングシートは耐熱温度が170℃で5分調理できるものを使用してください。

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事