【この卵かけご飯、秒で消えます】「のせるだけなのに超ウマい」簡単アレンジレシピ
焼き鳥缶があれば、卵かけご飯が一気に進化!レンジでチンした焼き鳥を卵と一緒にご飯にのせるだけで、甘辛だれと卵が絡んでめちゃウマな一杯に。ガッツリ満足できるのに、缶詰だから手間なし&コスパ良し!
正直これだけでご飯が何杯でもいけるやつです。ぜひ試してみてください!
焼き鳥卵かけご飯
1人分
材料:
ご飯 お茶わん1杯分
卵 1個
焼き鳥の缶詰 1缶
刻みのり 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方:
① 焼き鳥の缶詰は深めの耐熱容器に移し、ラップをかけて600Wの電子レンジで30〜40秒ほど加熱する。
② お茶わんにご飯を盛り、卵を割り入れる。
③ ②に①をのせ、刻みのりと小ねぎをかけたら、完成!
お好みで七味唐辛子などをかけると、よりおいしく召し上がれます!