【大阪・梅田】ザ・リッツ・カールトン大阪で夏にぴったりのアフタヌーンティーがスタート!
「ザ・リッツ・カールトン大阪」では、2024年春に着任したエグゼクティブペストリーシェフ、フレドリック・モロー氏による初のアフタヌーンティー「サマーティータイムin Paris」を2024年9月2日(月)まで開催中。
2024年9月2日(月)まで、「ザ・リッツ・カールトン大阪」で開催中のアフタヌーンティー「サマーティータイムin Paris」は、“パリの夏のティータイム”がコンセプト。アプリコットやラズベリーなど、さまざまな夏ならではのフルーツをあしらったフランス伝統菓子が登場します。
( Index )
多彩なスイーツやセイヴォリーがスタンバイ新エグゼクティブペストリーシェフが監修
多彩なスイーツやセイヴォリーがスタンバイ
スイーツ
クラシックな優美さと繊細さを感じるスイーツは、フルーツをあしらった6種が楽しめます。
<スイーツメニュー>
レモンメレンゲタルト レモンクリーム プラリネクランチ、ガトーヴォヤージ ヘーゼルナッツ ヘーゼルナッツクリーム キャラメルジャム ヘーゼルナッツグレーズ、ラズベリーシャルロット バニラムース ラズベリージュレ アーモンドスポンジ、ブルーベリーフラワー ブルーベリージュレ アーモンドスポンジ ブルーベリーシャンティ、アプリコットヌガーヴェリーヌ バニラアプリコットコンフィ モンテリマールクリームヌガー アプリコットジュレ、サブレ・ブルトン 柚子キャンディ 柚子ガナッシュ
セイヴォリー
4種のセイヴォリーも、エスプリを感じさせてくれるラインナップです。ひと口食べるごとに幸せな気分になれそうですね!
<セイヴォリーメニュー>
マリネサーモンとほうれん草のキッシュ、パテドカンパーニュ オモニエール風 タスマニアマスタード、ミニチーズバーガー、チキンハーブロール オレンジマーマレード
スコーン
スコーンとジャムはそれぞれ2種がそろっているので、お好みにあわせてアレンジしながら楽しんで。
<スコーンラインナップ>
ブルーベリースコーン、プレーンスコーン、バニラチェリージャム、クロテッドクリーム
さらに、ドリンクはコーヒー、5種の紅茶から好きなものを選び、好きなだけ味わえます。
新エグゼクティブペストリーシェフが監修
フレドリック・モロー氏
本アフタヌーンティーを手掛けるのは、2024年春に新しく着任したエグゼクティブペストリーシェフ、フレドリック・モロー氏。ベルギー屈指のメゾン「Debailleul(ドゥバイヨル)」で学び、国際コンペティション「世界パティスリー2009」でも銅メダルを獲得した経験のある彼が「ザ・リッツ・カールトン大阪」で初めて披露するアフタヌーンティーなだけに、注目度は抜群です!
\from Editor/
「ザ・ロビーラウンジ」は、シャンデリアも飾られていて、そのエレガントがめちゃくちゃ魅力。そんな空間でアフタヌーンティーを楽しめば、非日常のゆったりした時間が過ごせますよ!
ザ・リッツ・カールトン大阪「サマーティータイムin Paris」
2024年9月2日(月)まで
大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪1F ザ・ロビーラウンジ
06-6343-7020(10:00~19:00)
開催時間:12:00~19:00
価格:7500円、 グラスシャンパーニュ・お土産のマカロン3個付き12000円
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※写真はイメージです。
写真/ザ・リッツ・カールトン大阪 文/小林 梢