Yahoo! JAPAN

【手で割くだけで味変わる!?】「おかわりが止まらない」「10分で完成」エリンギの絶品おつまみ

BuzzFeed

BuzzFeed

エリンギとピーマンのバターしょうゆ炒めは、シンプルながら深い味わいの家庭おかずです。手で割いたエリンギは断面が不ぞろいになることで、火が入りやすく調味料もよく絡みます。ぜひ、作ってみてくださいね♪

エリンギとピーマンのバターしょうゆ炒め

BuzzFeed

1人分

材料:

エリンギ 2本

ピーマン 2個

バター 10g

【A】しょうゆ 小さじ2

【A】みりん 小さじ1

黒コショウ 適量

作り方:

① エリンギは石づきを落とし、縦に手で割き、ピーマンは縦半分に切って種を取り、細切りにする。

② フライパンにバターを入れて中火で熱し、エリンギを炒める。しんなりしてきたらピーマンを加えて軽く炒め合わせる。

③ ②に【A】を加えて全体に絡め、黒コショウをふる。香りが立ったら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【動画】アン ミカさん登壇 グランフロント大阪でクリスマスツリー点灯式

    OSAKA STYLE
  2. 【四国中央市・霧の森交湯~館】癒やしも、学びも、味わいも 森に抱かれた多機能温浴拠点

    愛媛こまち
  3. 維新・藤田共同代表の記者名刺公開に、大竹まことや青木理がコメント

    文化放送
  4. 【ええ…】2カ月ぶりに会った父(78歳)が熱烈な大谷翔平ファンになっててドン引きした話

    ロケットニュース24
  5. 秋に絶対やりたくなるやつ。不器用さん向け「べっこうネイル」のやり方

    4MEEE
  6. 甲州ぶどうが香る“山梨県ジン”登場 CAMPFIREで先行販売スタート ― スターマークの「県ジンプロジェクト」第15弾 ―

    ワインバザールニュース
  7. CYBER JAPAN・渡辺加苗、美脚きわだつモノトーンコーデ披露!

    WWSチャンネル
  8. 【丸亀製麺】奈良県限定の「辛旨スタミナうどん」が言葉を失うウマさ / 二郎系と地元ラーメンへのリスペクトを感じる

    ロケットニュース24
  9. 用水路の水漏れ簡易補修 菊水テープ名張工場で開発裏話を聞く

    伊賀タウン情報YOU
  10. ペロリと完食。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方が悪魔的でウマいよ

    4MEEE