Yahoo! JAPAN

意外と知らない「大根」のおいしい食べ方。「時短で作れて最高においしい!」「我が家の定番になるかも」

saita

意外と知らない「大根」のおいしい食べ方。「時短で作れて最高においしい!」「我が家の定番になるかも」

今が旬の「大根」は、難しい調理方法は必要なし! そのまま大根の旨味と食感を楽しんでみてください。シンプルイズベストな楽しみ方をご紹介します。

シンプル大根サラダ(調理時間:5分)

材料(1人分)

・大根     5センチ幅

・マヨネーズ  大さじ1

・醤油     小さじ1

・ワサビ    お好みで

・刻みのり   お好みで

作り方

1. 大根の皮を剥き千切りにします。

2. マヨネーズにワサビを混ぜ合わせます。

3. 大根に醤油、手順2、最後に刻みのりをかけたらできあがりです。

食べ応えがあるサラダ

シャキシャキした大根の歯ごたえと、ほんのり感じるワサビの辛さがたまらない! シンプルだけど手がとまらなくなる大根サラダです。切るだけなのでとっても簡単ですよ。ぜひ試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

【関連記事】

おすすめの記事