意外と知らない「大根」のおいしい食べ方。「時短で作れて最高においしい!」「我が家の定番になるかも」
今が旬の「大根」は、難しい調理方法は必要なし! そのまま大根の旨味と食感を楽しんでみてください。シンプルイズベストな楽しみ方をご紹介します。
シンプル大根サラダ(調理時間:5分)
材料(1人分)
・大根 5センチ幅
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 小さじ1
・ワサビ お好みで
・刻みのり お好みで
作り方
1. 大根の皮を剥き千切りにします。
2. マヨネーズにワサビを混ぜ合わせます。
3. 大根に醤油、手順2、最後に刻みのりをかけたらできあがりです。
食べ応えがあるサラダ
シャキシャキした大根の歯ごたえと、ほんのり感じるワサビの辛さがたまらない! シンプルだけど手がとまらなくなる大根サラダです。切るだけなのでとっても簡単ですよ。ぜひ試してみてくださいね。
悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター