【アスパラとウインナーを炒めるだけ】「それだけでごちそう感すごい」ふんわり卵が決め手!カンタンおかずレシピ
アスパラとウインナーを炒めて、卵とマヨしょうゆでまとめた、シンプルなのに満足感のある一品。卵はふわっと、アスパラは食感よく、バランスのいい仕上がりに。
調味料も少なくて済むから、冷蔵庫にあるものでサクッと作れるのが嬉しいポイント。夕飯の副菜や作り置きにも使えますよ。ぜひ、試してみて!
アスパラとウインナーの卵炒め
2人分
材料:
アスパラガス 4本
ウインナー 4本
卵 1個
サラダ油 小さじ2
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
作り方:
① アスパラガスは硬い根元を2cmほど切り落としたら皮をむき、斜め4等分に切る。ウインナーは斜め3等分に切る。卵は溶いておく。
② フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、強火で熱する。①の溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら半熟状に仕上げ、別の器に取り出す。
③ ②のフライパンに残りのサラダ油をひき、弱火で熱する。①のアスパラガスとウインナーを入れてアスパラガスがしんなりするまで炒める。
④ 火を止め【A】と②を加えて余熱で炒め合わせたら、完成!