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もはやお店の味……。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方が最高にウマいよ

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超熟

冬っぽい濃厚スイーツのレシピを探していたら発見! 食パンをアレンジした、ティラミス風の一品です♡ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/312/index.html

【画像】写真でチェック!

パスコ公式の「いちごたっぷりティラミス」のレシピ

材料

超熟       1枚(6枚スライス)
いちごジャム   大さじ1
生クリーム    50ml
砂糖       大さじ1
マスカルポーネ  50g
ブラックコーヒー 50ml
砂糖       大さじ1/2
ココア      適量

分量は公式レシピの半量です。
食後のミニデザートにするので、小さめのグラスで2人分作りました。

コスパを意識して、いちごはいちごジャムに変更です。
トッピングはシンプルにココアのみにしました。

おうちでティラミスが食べられるレシピ、さっそくチェックしていきましょう♡

作り方①

食パンを16等分にカットします。
公式レシピより小さめサイズにカットしたので、食パンの耳もそのまま使いました。

温めたブラックコーヒーに砂糖大さじ1/2を溶かして、切った食パンにかけましょう。
そのまま10〜15分置き、コーヒーを染み込ませます。

作り方②

生クリームと砂糖大さじ1をしっかりと泡立て、マスカルポーネを混ぜ合わておきせましょう。

作り方③

グラスに、①の食パン・②のクリーム・①の食パン・いちごジャム・②のクリームの順でトッピング♡

最後にココアを振りかけて完成です♪

実食

スプーンですくうと、クリームがとろり……♡

酸味控えめのマスカルポーネクリームがコーヒー風味の食パンに重なり、まさにティラミスそのものです。
いちごジャムの程よい甘さも最高!

ふわとろ食感のクリームは軽くて食べやすく、あっという間になくなってしまいましたよ。

評価

パスコ公式の「いちごたっぷりティラミス」のレシピ
評価:★★★★★

もはやお店の見た目&味♡
断面が美しいので、おもてなしにもぴったりですよ。

いちごジャムでも十分に美味しかったですが、いちごを使えばさらに映えるスイーツになりそうです♪

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