やみつきになりますよ……。「大根の皮」が驚くほどウマくなる食べ方
大根の皮とウインナーの炒めものが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1898
JAグループ公式の「節約レシピ☆大根の皮とウインナーの炒めもの」のレシピ
材料
大根の皮 1/3本分
米油 小さじ1/2
ウインナー 1本
味塩こしょう 小さじ1/4
JAグループ公式サイトで見つけた、大根の皮とウインナーの炒めものにチャレンジです♪
今回はサラダ油の代わりに米油を使い、ウインナーは1本にしました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
大根の皮とウインナーを細切りにしましょう。
作り方②
米油を熱し、先に大根の皮を5分ほど炒めます。
このあと、ウインナーを加えてください。
作り方③
味塩こしょうを振って、さらに1分ほど炒め合わせたら完成です。
実食
大根の皮とウインナーの相性が良いです♪
シンプルな味わいですが、やみつきになります。
評価
JAグループ公式の「節約レシピ☆大根の皮とウインナーの炒めもの」のレシピ
評価:★★★★★
捨てがちな大根の皮を使った炒め物のレシピです。
立派な一品になって驚きでした。
味付けはシンプルに味塩こしょうだけと、簡単でしたよ。
七味を振ると、ピリ辛の大人味になって美味しそうです。
もう一品欲しいときにもおすすめなので、ぜひ作ってみてください♡