ワンパンでできるよ。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方が驚くほどウマい
ワンパンで楽ちん♡ サッポロ一番(塩)で作るボロネーゼ風ラーメンのレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/9453/
サッポロ一番公式の「ワンパンで!夏野菜のボロネーゼラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番(塩) 1袋
合い挽き肉 75g
トマト 1個(200g)
ナス 1/2本(50g)
舞茸 1/2パック
オリーブオイル 大さじ1
チューブにんにく 1cm
刻みパセリ 適量
粉チーズ 適量
「サッポロ一番(塩)でボロネーゼ!?」と気になったので挑戦♡
ワンパンというワードも魅力的です。
材料のおろしにんにくは、チューブにんにくで代用!
さらに、アレンジで舞茸と粉チーズをプラスしてみますよ。
それでは、さっそく作っていきましょう。
作り方①
トマトは一口大に切って、ナスは輪切りにします。
舞茸は食べやすい大きさにほぐしておきましょう。
作り方②
フライパンでオリーブオイル(半量)を熱したら、ナスを焼いてお皿に取りましょう。
続けて残りのオリーブオイルをフライパンに引いて、合い挽き肉と舞茸を炒めます。
肉の色が変わったら水200ml(分量外)、トマトを投入♪
沸騰したら、麺を入れて1分半茹でましょう。
その後、麺を裏返して、ほぐしながらさらに1分半茹でます。
作り方③
チューブにんにく・付属の粉末スープ(1/2袋)・ナスを加えて、炒めながら煮詰めましょう。
お皿に盛りつけたら、刻みパセリ・粉チーズ・付属の切り胡麻をかけて完成♪
実食
どんな仕上がりか気になっていましたが、食べてみるとしっかりボロネーゼ風で驚きました。
サッポロ一番(塩)の味もきちんと感じられ、まさに“ボロネーゼ風ラーメン”です!
食べ終わったそばからもう一食作りたくなるほど、やみつきになりますよ。
評価
サッポロ一番公式の「ワンパンで!夏野菜のボロネーゼラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
一度食べたら、どハマりすること間違いなしの美味しさです。
ワンパンでできるのも嬉しい♡
そのときの気分で具材を変えてみても◎
とてもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。