【とろ〜り黄身があふれる!】「これ、一口食べたらもう止まらん!」家族に大好評の半熟卵の唐揚げレシピ
卵をゆでて、豚バラを巻き、唐揚げ粉をまぶして揚げるだけの簡単ステップ!サクサクの衣ととろ〜り黄身のギャップがクセになり、手が止まらなくなるおいしさです♡ビールとの相性も抜群!ぜひ、作ってみてくださいね♪
半熟卵の肉巻き唐揚げ
2人分
材料:
卵 4個
薄力粉 大さじ1
豚バラ薄切り肉 200g
唐揚げ粉 適量
揚げ油 適量
作り方:
① 鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて約6分ゆでる。ゆであがったら冷水にさらし、殻をむく。
② ①に薄力粉をまぶし、豚バラ薄切り肉を巻いたら、唐揚げ粉をまぶす。同様にあと3個作る。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を2cmの高さまで注ぎ、180℃まで熱し、②を入れてカラッと揚げる。油を切って器に盛り付けたら、完成!