Yahoo! JAPAN

【とろ〜り黄身があふれる!】「これ、一口食べたらもう止まらん!」家族に大好評の半熟卵の唐揚げレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

卵をゆでて、豚バラを巻き、唐揚げ粉をまぶして揚げるだけの簡単ステップ!サクサクの衣ととろ〜り黄身のギャップがクセになり、手が止まらなくなるおいしさです♡ビールとの相性も抜群!ぜひ、作ってみてくださいね♪

半熟卵の肉巻き唐揚げ

BuzzFeed

2人分

材料:

卵 4個

薄力粉 大さじ1

豚バラ薄切り肉 200g

唐揚げ粉 適量

揚げ油 適量

作り方:

① 鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて約6分ゆでる。ゆであがったら冷水にさらし、殻をむく。

② ①に薄力粉をまぶし、豚バラ薄切り肉を巻いたら、唐揚げ粉をまぶす。同様にあと3個作る。

③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を2cmの高さまで注ぎ、180℃まで熱し、②を入れてカラッと揚げる。油を切って器に盛り付けたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. あなたの思う「レッド」は?「決断するときの癖」が分かる【心理テスト】

    4yuuu
  2. 【グレーパンツ】こんなに変わるんだ!周りと差がつく2025年9月コーデ5選

    4MEEE
  3. 「なんか……距離感おかしくない?」友達ドロボーするモンスターなママ友→哀れな末路

    4yuuu
  4. 「原宿から世界へ」を実現させるFRUITS ZIPPER・仲川瑠夏さん、早瀬ノエルさんの英語学習法とは【中学生の基礎英語 レベル1】

    NHK出版デジタルマガジン
  5. 【一気に裏返して秒で完成♡】「もっと早く知りたかった!」「これ考えた人天才だわ!」プチパンケーキが大量に焼けちゃう裏技

    BuzzFeed Japan
  6. 「台風15号が発生しました」 ご飯を待つ親子猫が見せた奇跡の瞬間

    おたくま経済新聞
  7. 東京都「大田区」人気駅ランキング‘‘TOP10‘‘【2025年賃貸編】

    LIFE LIST
  8. 【神戸】「大ゴッホ展 夜のカフェテラス」アートを味わう新体験!"飲む名画"でゴッホの星空を再現!

    イロハニアート
  9. 喜多山|ピリ辛でさっぱりとした味わいがくせになる!ラーメンでもまぜそばでも美味しい“塩台湾”の名店に注目

    ナゴレコ
  10. 奈良で東欧アートの風を感じて。奈良県立図書情報館で「福井さとこ 絵本原画展」を開催

    奈良のタウン情報ぱーぷる