割烹&スナック2つの顔を持つお店「Le Lien」東大通にオープン!村上の美味・珍味を存分に
村上市で無農薬・無肥料の米作りを行うオーナーが腕を振るうお店が、新潟市中央区東大通のビル3階にオープンしました。営業は2部制で、1部は予約制の割烹、21時からの2部は料理も楽しめるスナックとして営業します。
お米はもちろん、自家製塩引き鮭やイクラなどを使い素材の味で圧倒する料理から、映える一皿まで多彩にラインアップ。
村上の味を前面に打ち出した美味や珍味を提供する割烹タイム。5,000円と12,000円の2コースから選んで予約します。
イチオシの村上鮭はらこおにぎり(880円)ほか、個性豊かなアラカルトも豊富。
米農家でオーナーの田島さん。自家製塩引き鮭とともに。
割烹タイムはヒノキのテーブル席で提供します。希少な日本酒や秘蔵ウイスキーにも注目を。
ユニークな2部制システムで美味を存分に味わえるお店に、足を運んでみてくださいね。
・村上鮭のはらこ蕎麦 1,100円
・ローストビーフ 1,650円
・日替わりカルパッチョ 1,650円
・季節限定のみくらべ 1,650円
店舗情報
店舗名:
Le Lien(ルリアン)
住所:
新潟市中央区東大通1-6-22 三友ビル3F
TEL:
090-7018-9431
営業時間:
割烹18時30分~20時30分、スナック21時〜24時
定休日:
日・月曜
席数:
18席
駐車場:
なし
備考:
割烹タイムは要予約
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)