Yahoo! JAPAN

割烹&スナック2つの顔を持つお店「Le Lien」東大通にオープン!村上の美味・珍味を存分に

Komachi

村上市で無農薬・無肥料の米作りを行うオーナーが腕を振るうお店が、新潟市中央区東大通のビル3階にオープンしました。営業は2部制で、1部は予約制の割烹、21時からの2部は料理も楽しめるスナックとして営業します。

お米はもちろん、自家製塩引き鮭やイクラなどを使い素材の味で圧倒する料理から、映える一皿まで多彩にラインアップ。

村上の味を前面に打ち出した美味や珍味を提供する割烹タイム。5,000円と12,000円の2コースから選んで予約します。

イチオシの村上鮭はらこおにぎり(880円)ほか、個性豊かなアラカルトも豊富。

米農家でオーナーの田島さん。自家製塩引き鮭とともに。

割烹タイムはヒノキのテーブル席で提供します。希少な日本酒や秘蔵ウイスキーにも注目を。

ユニークな2部制システムで美味を存分に味わえるお店に、足を運んでみてくださいね。

・村上鮭のはらこ蕎麦 1,100円
・ローストビーフ 1,650円
・日替わりカルパッチョ 1,650円
・季節限定のみくらべ 1,650円

店舗情報

店舗名: Le Lien(ルリアン)
住所: 新潟市中央区東大通1-6-22 三友ビル3F
TEL: 090-7018-9431
営業時間: 割烹18時30分~20時30分、スナック21時〜24時
定休日: 日・月曜
席数: 18席
駐車場: なし
備考: 割烹タイムは要予約

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 相模屋が「フォアグラのようなビヨンドとうふ」発売 濃厚でなめらかな新感覚とうふ

    おたくま経済新聞
  2. 【今週の『ONE PIECE』の話題は?】考察白熱! ブルックは護衛戦団時代に軍子と出会っていた? スカルジョーク封印で強火プロポーズを断るセリフが激熱すぎた……!<1147話>

    アニメイトタイムズ
  3. 猫を『欲求不満』にさせないために試したい3つの予防法 放置すると起こり得るトラブルも

    ねこちゃんホンポ
  4. 【前編】“兵庫の魅力”無料で楽しく学べちゃいます♪県立美術館「ひょうご EXPO TERMINAL」 神戸市

    Kiss PRESS
  5. 自律神経を整え心も落ち着く「長生きみそ汁」を飲んだほうがイイ理由とは

    ラブすぽ
  6. 赤目四十八滝へ無料シャトルバス運行 GW渋滞緩和 市役所や名張駅前から

    伊賀タウン情報YOU
  7. 90年使われていたの町名が変わる!?「清水町」が「十勝清水町」に…町長が提案

    SODANE
  8. 大学生暴行死 少年ら「現金分けあった」暴行中に暗号番号聞き出したか

    SODANE
  9. 【5/10・11】倉敷市芸文館前広場で全国からクラフト作家が集まる「フィールドオブクラフト倉敷2025」開催!“掌から生まれるかたち”がテーマ

    ひろしまリード
  10. 【兵庫県】1日遊べる大型公園9選!子どもが楽しめる遊具や駐車場の情報満載♪注目の新スポットも

    兵庫県はりまエリアの地域情報サイト TANOSU