Yahoo! JAPAN

割烹&スナック2つの顔を持つお店「Le Lien」東大通にオープン!村上の美味・珍味を存分に

Komachi

村上市で無農薬・無肥料の米作りを行うオーナーが腕を振るうお店が、新潟市中央区東大通のビル3階にオープンしました。営業は2部制で、1部は予約制の割烹、21時からの2部は料理も楽しめるスナックとして営業します。

お米はもちろん、自家製塩引き鮭やイクラなどを使い素材の味で圧倒する料理から、映える一皿まで多彩にラインアップ。

村上の味を前面に打ち出した美味や珍味を提供する割烹タイム。5,000円と12,000円の2コースから選んで予約します。

イチオシの村上鮭はらこおにぎり(880円)ほか、個性豊かなアラカルトも豊富。

米農家でオーナーの田島さん。自家製塩引き鮭とともに。

割烹タイムはヒノキのテーブル席で提供します。希少な日本酒や秘蔵ウイスキーにも注目を。

ユニークな2部制システムで美味を存分に味わえるお店に、足を運んでみてくださいね。

・村上鮭のはらこ蕎麦 1,100円
・ローストビーフ 1,650円
・日替わりカルパッチョ 1,650円
・季節限定のみくらべ 1,650円

店舗情報

店舗名: Le Lien(ルリアン)
住所: 新潟市中央区東大通1-6-22 三友ビル3F
TEL: 090-7018-9431
営業時間: 割烹18時30分~20時30分、スナック21時〜24時
定休日: 日・月曜
席数: 18席
駐車場: なし
備考: 割烹タイムは要予約

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 代打で適時二塁打で1軍再昇格へアピール!小林誠司に負けじと甲斐拓也/岸田行倫が争う巨人スタメンマスク争いに割って入る存在になるべく打撃の調子さらに整える好打者とは!?

    ラブすぽ
  2. <ディズニー情報>夏イベント&Mrs. GREEN APPLEに注目!【東京ディズニーリゾート】

    ママスタセレクト
  3. 吉田康雄のザ・チャレンジへらぶな【超浅場で晩春ベラを狙う:第4回】

    TSURINEWS
  4. 【熊本市中央区】米粉の常識を覆す!奇跡のふわふわパンケーキ!グルテンフリーカフェ Cherry

    肥後ジャーナル
  5. 【週間BOOKランキング】書籍売上トップ3(5月25日~5月31日)ジュンク堂書店新潟店

    にいがた経済新聞
  6. 揚げて、選んで、盛り上がる!神戸の人気店の串揚げをご自宅で。

    おとりよせネット
  7. 猫が『腕にぎゅっと抱きついてくる』のはなぜ?考えられる4つの理由 やめさせたほうがいい場合も

    ねこちゃんホンポ
  8. 一流シェフ愛用の有機野菜と珪藻土七輪の炭火焼ご飯♪心身が元気になれる三田市『ベジばぁば』 三田市

    Kiss PRESS
  9. サザエさん、桂玲子さんが長年担当した「イクラ」「カオリ」「リカ」役が交代

    おたくま経済新聞
  10. ランチタイムに1分で仕上がる500円パスタ!忙しくて時間がない人にもおすすめの「P’s Amore」(那覇市)

    OKITIVE