【長芋はとろろにしない!?】カリッと!もっちもち!!食べたら止まらない!!
ぜひ作ってみてくださいね♫
長芋のチーズ揚げ
1人分
材料:
長芋 200g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】ピザ用チーズ 20g
【A】塩 小さじ1/4
春巻きの皮 7枚
のり(2センチ幅に切る) 7枚
揚げ油 適量
作り方:
① 保存袋に長芋を入れて麺棒などでたたいてつぶす。耐熱容器に入れて3分加熱し、【A】を入れ混ぜて粗熱をとる。
② 春巻きの皮にのり、①をのせて巻き、巻き終わりを水で留める。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を入れて170度に熱し、カリッとするまで揚げたら、完成!