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【24年11月OPEN】背脂と生姜醤油を使った油そばで“新潟”を表現!新潟市東区「新潟油そばモジャ」

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【24年11月OPEN】背脂と生姜醤油を使った油そばで“新潟”を表現!新潟市東区「新潟油そばモジャ」

24年11月オープン・注目のラーメン店!

新潟市東区東明、ラーメン激戦エリアの一角にオープンした「新潟油そばモジャ」さん。

新潟風の油そばが看板のお店です。

メニューは、コクの醤油味と辛味の醤油味の2種類の油そばです♪

油そばで“新潟”を表現した一杯!

「新潟油そば」(960円)

まずご紹介するのは、こちらの「新潟油そば」。
お店のメニューの中で一番基本の一杯です♪

“背脂”と“生姜醤油”という新潟5大ラーメンの一部を使用し、油そばで新潟を表現するために作られたラーメンなんですよ。

麺は極太の平打ち麺。

麺の太さから小麦の種類まで探求して作られています!

また、あえて粗めに刻まれた生の玉ねぎや自家製のメンマ、濃いかえしに合わせて味付けされたチャーシューなどがトッピングされています。

変化に富んだ味わいを楽しめるよう、繊細な工夫が施されているんですよ♪

「ライス(中)」(150円)

さらに、最後には「ライス(中)」がおすすめ!
圧倒的な背徳感を感じながら思いっきり満腹になれますよ。

おいしさが更に豪華になった一杯も!

「モジャ盛油そば」(1,350円)

続いてご紹介するのは、「モジャ盛油そば」!

ベースの「新潟油そば」にチャーシューが3倍、メンマが増量され、さらに半熟の味玉が追加されています。

他にも注目なのが、豆板醤やオイスターソースでピリ辛に味付けされた豚や鶏のひき肉、鶏軟骨で作られた“特製爆弾”。

鶏軟骨が食感のアクセントになっているんですよ。

新潟風の油そばを堪能しに、お出かけしてみてはいかがでしょうか♪

お店の情報

■取材先の名前
新潟油そばモジャ

■住所
新潟市東区東明1-9-5

■定休日
月曜日・日曜日の夜

■電話番号
025-282-7486

■インスタグラム
https://www.instagram.com/niigata_aburasoba_moja/

※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。

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