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気づいたら完食!?【サトウ食品公式】の「切り餅」の食べ方が最高にウマいよ

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サトウの切り餅

寒い日の夕食にぴったりな、温かいお雑煮メニューを作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_ricecake/recipe_ricecake04_627.html

【画像】写真でチェック!

サトウ食品公式の「やわらか牛肉の甘辛雑煮」のレシピ

材料

サトウの切り餅  2個
牛肉       100g
にんじん     1/4本
大根       100g
きのこ類     50g
酒・みりん・醤油 各大さじ1/2
砂糖       小さじ1/2
味噌       大さじ1
しょうが     5g
だしの素     2g
片栗粉      大さじ1
カットねぎ    6g
一味唐辛子    少々
水        500ml

分量は約2人分です。

今回、牛肉はこま切れ肉を使い、時短しました。
しめじだけでなく、いろいろなきのこを組み合わせて増量です♪

コチュジャンがなかったので、味噌と一味唐辛子で代用しました。
また、にんにくは省略し、トッピングはカットねぎのみに変更です。

しょうがや唐辛子が入って温まりそうな予感。
仕上がりが楽しみです♡

作り方①

大根とにんじんは皮をむき、拍子切りにします。

しょうがは皮をむき、すりおろしましょう。

きのこ類は食べやすくカットするか、ほぐしておきます。

作り方②

鍋に水を沸かし、牛肉を茹でます。アクが出たら取り除きましょう。
牛肉の色が変わってきたら、①の野菜・酒・みりん・醤油・砂糖・だしの素を加えて煮込みます。

香りを残すため、味噌は具材に火が通ってから溶き入れます♪

作り方③

②に火が通ったら、片栗粉を同量の水(分量外)で溶いて加え、とろみをつけます。

器に汁を入れ、カットねぎと一味唐辛子、焼いた切り餅をトッピングして完成です♡

実食

とろとろの汁が具材に絡み、冷えた体に染みわたります……♡
一味唐辛子のピリ辛さもいいアクセントになっていて◎

体がぽかぽかしてきて、気づいたら完食♪
具材たっぷりなのでお腹いっぱいになりました。

評価

サトウ食品公式の「やわらか牛肉の甘辛雑煮」のレシピ
評価:★★★★★

具だくさんで大満足のお雑煮レシピ♪

牛肉が入ってボリューミーなので、夕食の一品に最高です。
寒い日の朝ごはんにも◎

温まりたい日の食事にぜひ試してみてください♡

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