【なすがおいしすぎて!】鶏肉と合わせたらもっとおいしくなるレシピのご紹介♪
お好みでラー油をかけると、さらにピリ辛になります!ぜひ、作ってみてくださいね♪
なすと鶏肉のコチュジャン炒め
2人分
材料:
なす 2本
鶏もも肉 1枚(約300g)
おろしにんにく 小さじ1
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
【B】コチュジャン 大さじ2
【B】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
白ごま 大さじ1
作り方:
① なすは1センチ幅の輪切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、【A】をもみ込む。
② フライパンにサラダ油(分量外、適量)を引いて中火で熱し、おろしにんにくを入れる。香りが立ったら鶏肉を加えて炒め、色が変わったらなすを加え、しんなりするまで炒める。
③ ②に、【B】を加えて全体に煮絡める。器に盛って、白ごまをふりかけたら、完成!