スピード&らくらく なすレシピ「肉巻きなすのハニーマスタードソース」
ジュワッと広がるなすと豚肉のうまみに甘じょっぱいソースがベストマッチ。
肉巻きなすのハニーマスタードソース
【材料】(2~3人分)
なす 2コ 豚ロース肉 8枚 たれ(マヨネーズ 大さじ1 粒マスタード 大さじ1/2 はちみつ 大さじ1/2) 細ねぎ 適量 塩
【つくり方】
1. なすはヘタを除き、四つ割りにする。豚肉に塩少々をふり、なすに巻きつけて耐熱皿に並べる。
2. ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に6分間かける。
3. 【たれ】の材料と【2】の蒸し汁大さじ2をよく混ぜ合わせる。器に肉巻きなすを盛って【たれ】をかけ、細ねぎをのせる。