ホテルニューオータニのクリスマスケーキ2024。パティスリーSATSUKI「スーパーシリーズ」のショートケーキなど
◆ホテルニューオータニのクリスマスケーキ2024。パティスリーSATSUKI「スーパーシリーズ」のショートケーキなど
ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」から、厳選素材を使用したホテルニューオータニが誇るスイーツ「スーパーシリーズ」のクリスマスケーキが登場。
パティスリー定番の究極のショートケーキ「新スーパーあまおうショートケーキ」や、究極を超えた極上の「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」など、クリスマスの食卓をラグジュアリーに彩るケーキがラインナップ。予約は、2024年12月22日(日)まで受付中。
◆ホテルニューオータニの2024年クリスマスケーキラインナップ
新スーパーあまおうショートケーキ
パティスリーSATSUKIの「スーパーシリーズ」第一弾として誕生した「新スーパーあまおうショートケーキ」。
主役となるいちごには、大粒で甘みのある博多あまおうを贅沢に使用し、まろやかな自然な甘みが特徴の太陽卵を使用したスポンジ、そして軽やかな九州大牟田産生クリームと合わせて仕上げた“最上級のショートケーキ”。スポンジ中段には、黒蜜を加えることでしっとりとした味わいを実現。博多あまおう・スポンジ・生クリームが三位一体となって生み出す極上のくちどけを堪能することができる。
サイズ展開は、大人数のパーティーに最適な2サイズを用意。家族3世代や友人たちと集まるパーティーなど、さまざまなシーンで楽しめる“究極のショートケーキ”をどうぞ。
価格:16200円、12420円
サイズ:直径21cm×高さ6.5cm(8~10名用)、直径18cm×高さ6.5cm(6~8名用)
新エクストラスーパーあまおうショートケーキ
「スーパーシリーズ」をさらに進化させた「エクストラスーパーシリーズ」は、まさに“究極を超える”スイーツ。
惜しみなく使用した博多あまおうの風味を引き立たせるために、スポンジには玄米を食べて育った鶏による玄米卵を使用した生地と、ホテルオリジナルの雑穀「Jシリアル」を使用した生地の2種類を使用。さらに、九州大牟田産の生クリームを使用し軽やかで溶けるような食感に仕上げられている。
格別の味わいを楽しめる、“究極”がさらに進化した極上の逸品を召し上がれ。
価格:22680円
サイズ:直径18cm×高さ9cm(6~8名用)
スーパーダブルショートケーキ
ホテルのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」、季節限定で圧倒的な人気の「新スーパーあまおうショートケーキ」を両方味わいたい方ににおすすめしたいのが、クリスマス期間にしか味わえない限定スイーツ「スーパーダブルショートケーキ」。
糖度14度以上の国産マスクメロン、ジューシーな博多あまおうを使用した、2大ケーキを同時に味わう“よくばりケーキ”を楽しんで。
価格:32400円
サイズ:直径24cm×高さ6.8cm(10~13名用)
スーパーオペラレジェール
濃厚なチョコレートの味わいが広がる「スーパーオペラレジェール」は、カップルや少人数でのシェアに最適なサイズで登場。
エスプレッソを含ませた7層のビスキュイで、ダークガナッシュやミルクガナッシュ、キャラメルバタークリームを挟み込み、全15層にも重なるビターで大人な味わいに仕上げられた。アーモンドキャラメリゼを食感のアクセントに加えた、繊細で濃厚な味わいときらびやかな装飾がクリスマスにぴったりのスイーツ。
価格:34560円、21600円
サイズ:縦18cm×横18cm×高さ7.5cm(6~8名用)、縦12cm×横12cm×高さ7.5cm(2~4名用)
ホテルニューオータニ 総料理長 中島眞介氏
ホテルニューオータニのすべての料理を監修・指揮する“味の最高責任者”。
パティスリー界の重鎮として、「世界パティスリー2009」では日本代表チームの国際審査員(味覚審査員)として、チームを優勝に導き、2022年よりホテルニューオータニ総料理長を務める。
ホテルにおける味の最高責任者として国内外の生産地に自ら赴き、安心・安全・健康な美食の提供を追求している。