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おいしさ重視!こま切れ肉おかず「豚こまとザーサイのたまねぎ蒸し」

みんなのきょうの料理

おいしさ重視!こま切れ肉おかず「豚こまとザーサイのたまねぎ蒸し」

刻んだ豚こまは口当たりが柔らかくなり、ひき肉のように使えます。電子レンジで蒸せばパサつかず、失敗知らずです。

豚こまとザーサイのたまねぎ蒸し

【材料】(2人分)

豚こま切れ肉 200g, たまねぎ 1/2コ, ザーサイ 15g, A(オイスターソース 小さじ1, 酒 小さじ1, ごま油 小さじ1, しょうゆ 小さじ1/2, 砂糖 小さじ1/4, こしょう 少々), パクチー 適宜, 片栗粉

【つくり方】

1. たまねぎは縦に薄切りにし、ザーサイは粗く刻む。豚肉はおおまかに1cm幅に切る。【A】は混ぜ合わせる。

2. ボウルに豚肉を入れて【A】を加え、手でもみ混ぜる。ザーサイを加えてサッと混ぜ、片栗粉小さじ1を加え、全体になじませるように混ぜる。

3. 耐熱の器にたまねぎを敷き、【2】をのせ、直径12~13cmに平らに広げる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に6分間かけ、そのまま5分間おく。好みでパクチーをのせる。

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