Yahoo! JAPAN

はじめての手仕事「いんげん豆のお焼き」

みんなのきょうの料理

はじめての手仕事「いんげん豆のお焼き」

好みでいんげん豆の甘煮を使っても。

いんげん豆のお焼き

【材料】((6コ分))

ゆでいんげん豆 100g ゆでいんげん豆のゆで汁 カップ1/4 A(カッテージチーズ 適量 はちみつ 適量) 柚子(ゆず)ジャム 適量 小麦粉 サラダ油

【つくり方】

1. ボウルにゆでいんげん豆、小麦粉50gを入れて混ぜ合わせる。ゆでいんげん豆のゆで汁を加えてゴムべらでサックリと混ぜる。

2. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱して【1】を1/6量ずつ落とし、へらで押して平らな円形に広げる。

3. 2分間ほどこんがりと焼いて上下を返し、さらに2分間ほど焼いて器に盛る。3コに混ぜ合わせた【A】、残りの3コに柚子ジャムをのせる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 無理な転回(Uターン)は交通妨害!横断・転回のルールを確認!【1回で受かる! 普通免許 ルール総まとめ&問題集】

    ラブすぽ
  2. 【軽やか秋ごはん、できました】厚揚げと小松菜の卵とじ

    NHK出版デジタルマガジン
  3. 伏見の[La Bottega R&R(ラ ボッテガ アール&アール)]でイタリアの風薫る郷土料理に舌鼓

    Leaf KYOTO
  4. 人相学では飲食・フードサービスで成功する人はどんな顔?【改訂版 基礎からわかる 人相学の完全独習】

    ラブすぽ
  5. 4人目の日本人NBAプレイヤー、河村勇輝のルーツ! 非凡な才能が開花していた高校時代の驚異的なスタッツとは! 〈全3回の第1回〉【バスケ】

    ラブすぽ
  6. 服好きは必見! 雑誌2nd編集部が推したい、今こそ気になる新作6選

    Dig-it[ディグ・イット]
  7. 「つかしんウィンターイルミネーション2024」お花で彩られた光り輝く巨大絵本が登場♪ 尼崎市

    Kiss PRESS
  8. 晩秋を彩る「山口天神祭」 11月23日に山口市中心部で

    サンデー山口
  9. ピアニスト、チョ・ソンジンがラヴェル生誕150周年を記念したプロジェクトを発表

    SPICE
  10. 地方から世界へ!ジェノグラムが描く、家族の未来と地域福祉の可能性とは?【秋田県横手市】(後編)

    ローカリティ!