Yahoo! JAPAN

【鶏むね肉の唐揚げが旨すぎ】「家族で取り合いになった」塩こうじでしっとり♡簡単唐揚げレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

鶏むね肉なのにしっとりジュージー!お子様から大人まで、みんな大喜び間違いなしの唐揚げレシピです♡ぜひ、作ってみてくださいね♪

鶏むね肉の塩こうじ唐揚げ

BuzzFeed

2人分


材料:

鶏むね肉 1枚

塩こうじ 大さじ2

片栗粉 大さじ2

サラダ油 大さじ4

作り方:

① ポリ袋に、一口大に切った鶏むね肉と塩こうじを入れてよくもみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬け込む。

② ①に片栗粉をまぶす。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて火が通るまで揚げ焼きにしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事