【鶏むね肉の唐揚げが旨すぎ】「家族で取り合いになった」塩こうじでしっとり♡簡単唐揚げレシピ
鶏むね肉なのにしっとりジュージー!お子様から大人まで、みんな大喜び間違いなしの唐揚げレシピです♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏むね肉の塩こうじ唐揚げ
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚
塩こうじ 大さじ2
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ4
作り方:
① ポリ袋に、一口大に切った鶏むね肉と塩こうじを入れてよくもみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬け込む。
② ①に片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて火が通るまで揚げ焼きにしたら、完成!