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旬の今食べて欲しい!「ズッキーニ」で作る“イエローおにぎり”に使う意外な調味料とは?

saita

旬の今食べて欲しい!「ズッキーニ」で作る“イエローおにぎり”に使う意外な調味料とは?

今の時期、スーパーの野菜コーナーに並ぶ「ズッキーニ」。どう使おうかと悩んだら、おにぎりにするのがオススメです。今回は、“ズッキーニのみ”で満足感たっぷりに仕上がる夏向きおにぎりアレンジをご紹介します。

◆画像で解説◆「ズッキーニ」のただしい保存法

「ズッキーニのカレーおにぎり」の作り方(調理時間:5分)

こちらの「ズッキーニおにぎり」でポイントとなるのは味付けです。調味料として使用するのは「カレーパウダー」。スパイシーな風味が加わって、暑い季節にぴったりなんです。ズッキーニは今回“イエローズッキーニ”を使いますが、緑のズッキーニでも作れます。

材料(1人分)

・ごはん……お茶碗1杯分(150g)

・イエローズッキーニ……4分の1個

・カレーパウダー……少々

・塩こしょう……少々

準備

「ズッキーニ」は縦半分に切ってから、薄切りにします。

作り方

1.オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンでズッキーニを炒めて、カレーパウダー、塩こしょうで味付けします。

2.ごはんに、1で炒めたズッキーニを混ぜ合わせます。

3.具材を混ぜたごはんをラップに包んで、おにぎりにします。

器に盛ったらできあがりです。

「ズッキーニのカレーおにぎり」の作り方をご紹介しました。使う具材はズッキーニのみですが、スパイシーなカレー味でどんどん食べたくなるおにぎりです。ぜひお試しください。

日々おにぎり/ゆこ/おにぎり作家

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