【豚汁とあの食材が超合うって知ってた?】「何で今までやらなかったんだ」「間違いない」ポカポカ温まる豚汁レシピ
豚汁とキムチが意外と合う!キムチの酸味が溶け出し、マイルドなピリ辛味の豚汁が完成しますよ。
たくさんの具材を入れて食べ応えも抜群!ぜひ、作ってみてくださいね♫
キムチ入り豚汁
2人分
材料:
豚バラ肉(薄切り) 100g
ごま油 小さじ1
【A】白菜(ざく切り) 100g
【A】ごぼう(斜め切り) 5センチ
【A】にんじん(いちょう切り) 3センチ
【A】大根(いちょう切り) 3センチ
【A】長ねぎ(斜め切り) 1/4本
【A】こんにゃく(あくを抜いておく) 1/4枚
水 2カップ
和風だしの素 小さじ1
白菜キムチ 80g
みそ 大さじ1
作り方:
① 鍋にごま油を引いて中火で熱し、一口大に切った豚バラ肉を入れて炒める。肉の色が変わったら【A】を加える。
② 全体に油が回ったら水、和風だしの素を加えて煮立たせる。
③ 煮立ったら弱火にしてふたをし、10分ほど煮る。白菜キムチを加えて混ぜ、再度沸いたら火を止める。みそを溶き入れたら完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!