【長芋をとろろにするのはおしまい!】味付けはめんつゆで楽勝!長芋が無限に食べられる副菜レシピ
長芋のさっぱりおつまみレシピ!簡単に作れる激ウマ副菜です。
めんつゆで簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫
長芋のピリ辛めんつゆ漬け
2人分
材料:
長芋 200g
【A】水 60ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
【A】塩昆布 大さじ1
【A】赤唐辛子(輪切り) 適量
作り方:
① 長芋は皮をむいて拍子木切りに切る。
② ボウルに【A】を入れて混ぜる。
③ 保存容器に①を並べて入れ、②を注ぐ。冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成!