人気の常備菜「無限ピーマン」のレシピ
【材料】(2〜3人分)
ピーマン:5個(200g)
ツナ缶:1缶(70g)
☆ごま油:大さじ1杯
☆鶏ガラスープの素:小さじ1杯
☆塩:少々
☆こしょう:少々
【下ごしらえ】
・ツナ缶は、汁気を切ります。
【作り方】
1: ピーマンは、縦半分に切りヘタと種をとり除いて、繊維に逆らって3mm幅の細切りにします。
2: 耐熱ボウルにピーマン、ツナ、☆の調味料を加え、全体をよく混ぜ合わせます。ボウルにふんわりラップをしてレンジ600Wで2分加熱します。
3: ②を器に盛りつけたら無限ピーマンの完成です!お好みで白ごまをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
ツナの油の切り具合で味わいが変わってきます。お好みで調節してお気に入りの味を見つけましょう♪
ライター:macaroni_channel