Yahoo! JAPAN

人気の常備菜「無限ピーマン」のレシピ

macaroni

人気の常備菜「無限ピーマン」のレシピ

【材料】(2〜3人分)

ピーマン:5個(200g)

ツナ缶:1缶(70g)

☆ごま油:大さじ1杯

☆鶏ガラスープの素:小さじ1杯

☆塩:少々

☆こしょう:少々

【下ごしらえ】

・ツナ缶は、汁気を切ります。

【作り方】

1: ピーマンは、縦半分に切りヘタと種をとり除いて、繊維に逆らって3mm幅の細切りにします。

2: 耐熱ボウルにピーマン、ツナ、☆の調味料を加え、全体をよく混ぜ合わせます。ボウルにふんわりラップをしてレンジ600Wで2分加熱します。

3: ②を器に盛りつけたら無限ピーマンの完成です!お好みで白ごまをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ツナの油の切り具合で味わいが変わってきます。お好みで調節してお気に入りの味を見つけましょう♪

ライター:macaroni_channel

【関連記事】

おすすめの記事