朝ごはんにもってこい。具だくさんが嬉しい「じゃがいも」のウマい食べ方
朝ごはんに「ジャガイモ玉ねぎの簡単オムレツ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3529
JAグループ公式の「ジャガイモ玉ねぎの簡単オムレツ」のレシピ
材料
じゃがいも 1/3個
玉ねぎ 1/3個
バター 大さじ1/3
卵 1個
ケチャップ 大さじ1/3
ドライパセリ 少々
じゃがいもを使ったメニュー、「ジャガイモ玉ねぎの簡単オムレツ」に挑戦です♪
今回は、卵1個で作れる分量に調整して作っています。
彩りが欲しかったので、ドライパセリをトッピングしてみました。
レビューでご確認ください♡
作り方①
じゃがいもと玉ねぎは、薄くスライスします。
卵は割って溶きほぐしましょう。
作り方②
バターを熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒め、塩胡椒で味付けします。
作り方③
②に溶き卵を流し入れ、両面を焼きましょう。
お皿に盛り付けて、ケチャップとドライパセリをかけたら完成です。
実食
バターのコクと風味が良く、美味しいです。
じゃがいもと玉ねぎ入りで、お腹がいっぱいになるメニューです♪
アレンジで加えたドライパセリで、彩りがきれいに仕上がったのも◎
評価
JAグループ公式の「ジャガイモ玉ねぎの簡単オムレツ」のレシピ
評価:★★★★★
朝ごはんにもってこいのオムレツができました。
じゃがいもや玉ねぎを使っているから、具だくさんなのが嬉しいですね♪
野菜を薄くスライスするので、火の通りも早くて◎
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♡