【巻いて揚げるだけで衝撃のおいしさ】「パリパリ食感がクセになる」じゃがいもの簡単おつまみレシピ
ウインナーとじゃがいもの組み合わせは間違いなし!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
ポテトウインナーフライ
2人分
材料:
じゃがいも 1個
ウインナー(皮なし) 10本
揚げ油 適量
作り方:
① じゃがいもは皮をむき、2〜3ミリの薄切りにする。
② ウインナー(皮なし)を①で巻いて、つまようじをさす。
③ 揚げ物用の鍋に底から1センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れ、こんがりと揚げたら、完成!
お好みで塩コショウをかけて、召し上がれ!