Yahoo! JAPAN

味がしみしみだよ……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が激ウマ

4MEEE

永谷園の松茸の味お吸いもの

鶏肉で作る肉じゃがが美味しそうだったので、作ってみました! お吸い物の素で味付けをする、簡単なレシピです♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/946/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「待つだけでうまい!鶏しおじゃが」のレシピ

材料

永谷園 松茸の味お吸いもの    1袋
鶏もも肉          300g
じゃがいも         2個
にんじん          1/2本
玉ねぎ           1/2個
酒                大さじ1
塩             小さじ1/2
サラダ油             大さじ1
水                適量

お吸い物の素で煮込んだ、シンプルな肉じゃがに挑戦♡

肉じゃがといえば定番の、玉ねぎもプラスして作りましたよ。
さやいんげんは用意できなかったので省略することに。

醤油を使わずに煮物が美味しくできるのか、興味津々です!
さっそく仕上がりをチェックしてみましょう。

作り方①

鶏もも肉は一口大にカットします。

玉ねぎはくし切りにし、にんじんは小さめの乱切り、じゃがいもは一口大にカットしましょう。

作り方②

ボウルに、鶏もも肉・酒・塩を入れて、よく揉み込みます♪

作り方③

鍋にサラダ油を入れて熱し、中火で鶏もも肉を焼きます。
お肉に焼き色がついたら、じゃがいも・にんじん・玉ねぎを加えて炒め合わせましょう。

ここに水とお吸い物の素を加え、沸騰したら弱火にして蓋をし、約10分煮込みます。
蓋を取り水分を飛ばしたら、器に盛り付けて完成です♡

実食

お吸い物の素のお出汁がたっぷり染み込んだ鶏肉が、ジューシーで旨味たっぷり♡

醤油を使っていないので、見た目はシンプルですが、味はしっかり染みていますよ。

甘味のある玉ねぎも間違いない美味しさです♪

評価

永谷園公式の「待つだけでうまい!鶏しおじゃが」のレシピ
評価:★★★★★

お吸い物の素で味付けをする肉じゃがとは意外でしたが、中まで味がしみしみで激ウマでした♡

鶏もも肉は事前に下味をつけて揉み込んだおかげか、味がしっかり決まり物足りなさもなし♪
難しい味付けもなく、お吸い物の素を入れてほったらかしという手軽さも◎

やみつきになりそうな、おすすめレシピです。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「東京ばな奈ぶにゃんこシェイク」が飲めるのは世界で1店舗だけ。人気の「ぶにゃんこシェイク」は東京駅にあるよ。

    東京バーゲンマニア
  2. 【ブラウス】こう着ると今っぽい……!垢抜ける秋のおすすめコーデ

    4MEEE
  3. 「自分のことがわからない」と感じるときこそ“人生が動き出す”サイン

    saita
  4. Aぇ! group 佐野晶哉出演!映画『トリツカレ男』FM大阪公開収録 in あべのキューズモール開催!「こんなにキャラクターを好きになりながら演じたのは初めて」

    WWSチャンネル
  5. 【渋谷】国内過去最大級「織田コレクション ハンス・ウェグナー展 至高のクラフツマンシップ」2025年12月2日から開催!

    イロハニアート
  6. 佐々木久美、美脚あらわなジャケットコーデを披露!「聖地巡礼できました」

    WWSチャンネル
  7. 名駅|曜日限定で20時まで営業しているコーヒー専門店

    ナゴレコ
  8. 「ベビーフェイス スカイテラス」の秋冬を彩る宝石のようなアフタヌーンティー【奈良市】

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  9. 【iPhone】読み方がわからない漢字を“手書きで入力”できる便利機能「早く教えて」「すぐ設定する」

    saita
  10. 散歩中、鯉に餌をあげる女性→大型犬が『自分のオヤツを池に捨てている』と勘違いした結果…思った以上に『戸惑いを隠せない光景』が3万再生

    わんちゃんホンポ