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味がしみしみだよ……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が激ウマ

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永谷園の松茸の味お吸いもの

鶏肉で作る肉じゃがが美味しそうだったので、作ってみました! お吸い物の素で味付けをする、簡単なレシピです♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/946/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「待つだけでうまい!鶏しおじゃが」のレシピ

材料

永谷園 松茸の味お吸いもの    1袋
鶏もも肉          300g
じゃがいも         2個
にんじん          1/2本
玉ねぎ           1/2個
酒                大さじ1
塩             小さじ1/2
サラダ油             大さじ1
水                適量

お吸い物の素で煮込んだ、シンプルな肉じゃがに挑戦♡

肉じゃがといえば定番の、玉ねぎもプラスして作りましたよ。
さやいんげんは用意できなかったので省略することに。

醤油を使わずに煮物が美味しくできるのか、興味津々です!
さっそく仕上がりをチェックしてみましょう。

作り方①

鶏もも肉は一口大にカットします。

玉ねぎはくし切りにし、にんじんは小さめの乱切り、じゃがいもは一口大にカットしましょう。

作り方②

ボウルに、鶏もも肉・酒・塩を入れて、よく揉み込みます♪

作り方③

鍋にサラダ油を入れて熱し、中火で鶏もも肉を焼きます。
お肉に焼き色がついたら、じゃがいも・にんじん・玉ねぎを加えて炒め合わせましょう。

ここに水とお吸い物の素を加え、沸騰したら弱火にして蓋をし、約10分煮込みます。
蓋を取り水分を飛ばしたら、器に盛り付けて完成です♡

実食

お吸い物の素のお出汁がたっぷり染み込んだ鶏肉が、ジューシーで旨味たっぷり♡

醤油を使っていないので、見た目はシンプルですが、味はしっかり染みていますよ。

甘味のある玉ねぎも間違いない美味しさです♪

評価

永谷園公式の「待つだけでうまい!鶏しおじゃが」のレシピ
評価:★★★★★

お吸い物の素で味付けをする肉じゃがとは意外でしたが、中まで味がしみしみで激ウマでした♡

鶏もも肉は事前に下味をつけて揉み込んだおかげか、味がしっかり決まり物足りなさもなし♪
難しい味付けもなく、お吸い物の素を入れてほったらかしという手軽さも◎

やみつきになりそうな、おすすめレシピです。

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