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【新店レポ】『焼き菓子屋cram』あの人気とんかつ屋の元店主が、お菓子作りに原点回帰!

日刊せんだいタウン情報S-style

こんにちは、癒しロボです。
今日は、2025年5月15日に仙台市青葉区木町にオープンした『焼き菓子屋cram』をご紹介します!

目次

・『焼き菓子屋cram』ってどんなお店?
・オーナーは実はあの人気とんかつ店の!?
・まとめ&店舗情報

『焼き菓子屋cram』ってどんなお店?

マフィン、スコーン、クッキーなど、シンプルながらも季節感と香り、歯触りを大切にした焼菓子の専門店。

国産の小麦とフランス産の小麦を、一つひとつのアイテムごとにブレンドしており、ざっくりした歯ごたえ、しっとりした口どけなど、自在の食感を引き出しています。

マフィンやスコーンは400円~。「毎回違うものがある楽しさを」と、時期によってメニューが変わるのも魅力です。

さらに、生のフルーツを使ったタルト〈650円~)も自慢!夏にはメロンやアメリカンチェリー、桃のタルトが並ぶそう。

マフィンやスコーンは400円~。焼き立ての良い匂い!
バスク・チーズケーキやフロマージュのタルトも人気商品

オーナーは実はあの人気とんかつ店の!?

オーナーは昨年まで五橋で「とんかつえんどう」を営んでいた遠藤さん。
意外な転身かと思いきや、実はパティシエ、フランス料理人として有名店で長年修行を積んだ職人で、実はこちらが本職。

今後はサンドイッチなどワンハンドで食べられるアイテムも提供したいとのことで、「とんかつえんどう」のカツサンドが食べられる日も近いかも!

オーナーの遠藤さん。有名パティスリーでメインを担当した実力者
深いブルーの壁と、背面の棚に並べられたラッピングボックスが素敵な店内。センスの良いギフトセットも魅力です

【まとめ】

●季節感と香り、歯触りを大切にした焼菓子の専門店

●季節や日によってメニューが変わるので、毎日通っても楽しい

●オーナーはパティシエ、フランス料理シェフ、とんかつ専門店など経験豊富な実力者

店名は“ぎっしり詰め込む”の意味。
旬のおいしさをギュッと凝縮した存在感ある焼菓子をぜひ召し上がれ。

焼き菓子屋cram

住所: 仙台市青葉区木町通1-2-18

電話:090-2887-7491

営業情報:11:00~18:00※売り切れ次第終了

定休日:日~火曜

HP:https://www.instagram.com/cram_cram_cram_cram/

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