【家中の玉ねぎをかき集めて作って!】切って焼くだけでカリカリ!家族が無言でがっつくおつまみレシピ
玉ねぎが主役のおつまみレシピ。カリカリ・モチモチで箸が止まらなくなること間違いなし!
家族みんながハマっちゃう!?ぜひ、作ってみてくださいね♫
ハッシュドオニオンチーズ
2人分
材料:
玉ねぎ 1個
【A】ベーコン(1センチ幅に切る) 1枚
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】水 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 玉ねぎは1センチの角切りにする。
② ボウルに①、【A】を入れてよく混ぜる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を広げて焼く。ふたをして3分焼き、裏返す。両面がこんがりと焼けたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!