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【5つの材料で!】豚バラと水菜の相性抜群◎ 豆腐を加えてボリュームUP!味付け簡単なのもうれしいレシピ♪

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シャキシャキ水菜×ジューシー豚バラ×ふわふわ豆腐!「水菜と豚バラの豆腐炒め」は、5つの材料&めんつゆだけで簡単に味が決まる絶品おかず。豚バラのうまみが染みた豆腐がたまらない♪ ご飯が進む一皿です!ぜひ、作ってみてくださいね♪

水菜と豚バラの豆腐炒め

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2人分

材料:

水菜 1/2束

豚バラ薄切り肉 150g

木綿豆腐(約150g) 1丁

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3

ごま油 大さじ1

作り方

①水菜は根元を切り落とし、5cm幅に切り、豚バラ薄切り肉は5cm幅に切る。木綿豆腐はキッチンペーパーで軽く水切りし、2cm角に切る。

② フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。色が変わったら、木綿豆腐を加えて軽く焼き色がつくまで炒める。

③ ②に水菜を加え、さっと炒め、めんつゆを加えて炒め合わせる。全体に味がなじんだら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

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