【5つの材料で!】豚バラと水菜の相性抜群◎ 豆腐を加えてボリュームUP!味付け簡単なのもうれしいレシピ♪
シャキシャキ水菜×ジューシー豚バラ×ふわふわ豆腐!「水菜と豚バラの豆腐炒め」は、5つの材料&めんつゆだけで簡単に味が決まる絶品おかず。豚バラのうまみが染みた豆腐がたまらない♪ ご飯が進む一皿です!ぜひ、作ってみてくださいね♪
水菜と豚バラの豆腐炒め
2人分
材料:
水菜 1/2束
豚バラ薄切り肉 150g
木綿豆腐(約150g) 1丁
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
ごま油 大さじ1
作り方
①水菜は根元を切り落とし、5cm幅に切り、豚バラ薄切り肉は5cm幅に切る。木綿豆腐はキッチンペーパーで軽く水切りし、2cm角に切る。
② フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。色が変わったら、木綿豆腐を加えて軽く焼き色がつくまで炒める。
③ ②に水菜を加え、さっと炒め、めんつゆを加えて炒め合わせる。全体に味がなじんだら、完成!