[ホテルグランヴィア京都]で京都老舗のお茶と秋の味覚が織りなすスイーツバイキングを堪能
[ホテルグランヴィア京都]2Fのカフェレストラン[ル・タン]にて、2024年9月1日(日)〜11月30日(土)の金〜日曜と祝日限定で『オータムスイーツバイキング』が開催される。
バイキング台には芋・栗・かぼちゃをはじめ、マスカットやイチジク、洋梨といった秋の味覚を使用したスイーツが勢揃いする。抹茶のほろ苦さを利かせたアーモンド生地に栗を散りばめた丸久小山園の抹茶と栗のタルトや、焙じ茶と京丹波黒豆を使った丸久小山園のほうじ茶と京丹波黒豆のロールケーキなど、京都の老舗[丸久小山園]とのコラボスイーツからも目が離せない。
シェフの一皿、丸久小山園のほうじ茶香る 京都産丹波栗の絞りたてモンブラン※写真はイメージ
なかでも一押しは、[丸久小山園]の焙じ茶が香るクリームと京都産丹波栗を使ったモンブラン。添えられた丹波栗の甘露煮と紅葉のチュイール、[丸久小山園]の焙じ茶パウダーで描いた枯山水が秋の京都をイメージさせる上品な一皿だ。
そのほか軽食も充実しているので、遅めのランチ利用にもぴったり。この機会に秋の味覚を思う存分堪能して!オータムスイーツバイキング
期間/2024年9月1日(日)~11月30日(土)の金〜日曜、祝日
場所/ホテルグランヴィア京都2F カフェレストラン[ル・タン]
時間/15:30~16:45
料金/大人6500円、小学生3200円、3歳以上~小学生未満1600円
予約/075-342-5525(直通)
詳細はこちら
カフェレストラン ル・タン
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 ホテルグランヴィア京都2F
JR「京都駅」直結
全席禁煙完全個室無駐車場有(京都駅ビルと共通)
https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/
※予告なく記載されている事項が変更されることがありますので、予めご了承ください。
※本サイトは自動翻訳を導入しているため、翻訳文によって本来の日本語の内容と異なる場合があります。