広島名物アナゴ×カツ 酔心の珍しいカツでゲン担ぎ!
広島ホームテレビの吉岡麗アナウンサーが訪れたのは、アナゴやカキなどの広島の郷土料理を提供している「酔心」。
吉岡アナ「勝負めしの定番といえば・・・カツですよね~!でも、今回はちょっと珍しいカツをご紹介します!」
ここで味わうことができるのが、広島名物のアナゴをサクッと揚げた「肉厚穴子カツ」!
吉岡アナ「サクサク!中のアナゴはふっくらとしています。そしてうまみがじゅわっと出てきておいしいです。これは、新しいカツですね!」
酔心取締役の田村さんにアナゴのカツ誕生の背景を伺いました。
田村さん「皆さんにアナゴ料理を喜んでいただいているので、アナゴのカツを作ってみたところ、また天ぷらとは違ったおいしさがありました。こちらもすごく好評です。ぜひカツも召し上がっていただき、アナゴの魅力を楽しんでいただけたらなと思います」
おいしくて栄養価も高いアナゴ。
勝負事の前には、アナゴカツでゲン担ぎしてみてはいかがですか。
酔心(本店)
住所広島市中区立町6-7電話番号082-247-4411営業時間【平日】11:30~15:00/17:30~22:00(L.O.20:30)
【土日祝】11:30~16:00(L.O.15:00)/17:30~22:00(L.O.20:30)定休日水曜日料金国産 肉厚穴子カツ(特製ソースとカレー塩付) 1950円
広島ホームテレビ『ピタニュー』(2024年7月26日放送)
「ググッと。瀬戸内」
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ひろしまリード編集部