「うちのお好み焼きが一番ウマい!」「これ、何入れたの?」一瞬で屋台の味!お好み焼きのコクうまアレンジレシピ
お好み焼きに入れる天かすの代わりに「イカ天スナック」を入れてみて!イカ天のコクと旨味が加わり、いつものお好み焼きがレベルアップします。
一度食べたらハマっちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ちょい足し食材は「イカ天スナック」!
イカ天入りお好み焼き
2人分
材料:
【A】薄力粉 100g
【A】卵 1個
【A】水 150ml
【A】和風だしの素 小さじ1/2
キャベツ(みじん切り) 100g
イカ天スナック 1枚
サラダ油 小さじ1
豚バラ肉(薄切り) 80g
作り方:
① ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせる。
② ①にキャベツ、くだいたイカ天スナックを加え、さらに混ぜ合わせる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を流して豚バラ肉を並べる。片面が焼けたら裏返してふたをして加熱する。中まで火が通ったら、完成!
ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり(分量外 適量)をかけて召し上がれ!